シングルファザーの方に質問ですm(_ _)m

回答8 + お礼9 HIT数 12542 あ+ あ-

2006/12/28 20:24(更新日時)

シングルファザーの方に質問なんですが、子供がいると、彼女に一週間もメールも電話もできないほど忙しいものなんでしょうか。。。。?彼は忙しいみたいですが。。。。。↓↓↓
わたしたちの場合は車で1時間ちょっとかかるのでプチ遠恋だし。。。。メールも電話もないと寂しいしヘコみます。。。↓↓
ご意見お願いします(>_<)

No.250890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

都合いい存在なんじゃないですか?

No.16

>> 11 私の彼もシングルファザーです。が、同じ職場なので一応毎日会えます。✉は毎日ではありませんがたまに。前に私がもっと✉欲しいと言ったら、できるだ… 気持ちは伝えていますが。。。ってゆうレスは6さんへじゃなく11さんへです↓↓すみません(>_<)間違えまくり↓↓

No.15

>> 13 忙しい芸能人でさえ、恋人つくってデートしてんだし、子供を言い訳にしてるだけです。同じシングルとして、言いますが彼はあなたを必要としてないと思… すみません間違えましたm(_ _)m
7さんじゃなくて13さんでした(゚д゚;)

No.14

>> 13 7さんレスありがとうございます。
彼が私を必要としてないとして、なんで私と付き合ってるんでしょうか↓↓もしそうなら別れてほしいよなぁって思います↓6月に出会って付き合いだしたのが最近なんですけど。。。あっちから告ってきましたし。。。↓ちなみにまだ体の関係はありません。日曜に5分くらい電話して以来連絡はまったく来ません↓↓ぜんぜん彼の気持ちがわかりません↓↓会えば好きだとゆうし。。。でもメールも電話もぜんぜんこないし。。。↓↓

No.13

忙しい芸能人でさえ、恋人つくってデートしてんだし、子供を言い訳にしてるだけです。同じシングルとして、言いますが彼はあなたを必要としてないと思いますm(_ _)m

シングルになり一人で子供を育てるという事はとても大変です。その中で恋人の存在って唯一の安らぎの場所なんですよね…甘えられる場所でもあるし。

• << 15 すみません間違えましたm(_ _)m 7さんじゃなくて13さんでした(゚д゚;)

No.12

>> 11 6さんレスありがとうございます。
気持ちは伝えていますが。。。
子供がいると自分の時間は寝る時くらいしかないものなんだよ~↓↓
ってゆわれました↓

No.11

私の彼もシングルファザーです。が、同じ職場なので一応毎日会えます。✉は毎日ではありませんがたまに。前に私がもっと✉欲しいと言ったら、できるだけ努力すると言ってくれましたよ。主さんも気持ちは伝えてはいるんですよね?会えないとなおさら不安になりますよね。
でも彼氏さんはもうちょっと主さんに対して思いやりがあってもいいんじゃないかなって思っちゃいました。でも子供と一緒に会うってことは半端な気持ちではないような気がするんですが…
回答になってなくてごめんなさぃ。

• << 16 気持ちは伝えていますが。。。ってゆうレスは6さんへじゃなく11さんへです↓↓すみません(>_<)間違えまくり↓↓

No.10

>> 8 無器用で育児や仕事で余裕がない…わかるけど、恋人つくっといてほったらかしは良くないっしょ…。だったら、最初から恋人つくんなよって思う。 8さんレスありがとうございます。
マジほったらかし状態です↓↓↓
でも私が大人にならなきゃならないのかなぁ。。我慢しなきゃなぁとも。。。思うんですけど。。。寂しさ我慢しまくってたけど我慢しきれなくなってメル友作っちゃいましたぁ↓↓今日もメールも電話もこないし。。。

No.9

>> 6 忙しいからメールをしないのでは無く、あまり、メール自体好んでしない方っていますよね? メールか、電話をして欲しいって、彼に伝えた事はあります… 6さんレスありがとうございます。
メールはあまりしないほうだと言ってました↓↓
でも寂しいから、メールか電話ほしいって言ったら、しばらくしてからメールきて、○○のこと寂しくさせない人と一緒になったほうがいいと思う。。、と言われました。。↓↓

No.8

無器用で育児や仕事で余裕がない…わかるけど、恋人つくっといてほったらかしは良くないっしょ…。だったら、最初から恋人つくんなよって思う。

No.7

>> 5 連絡がマメじゃない人が居るので、彼氏はメール無精なんじゃないですか。ましてや男ひとりで家事や育児、仕事などしていたら、大変だと思いますよ。 … 5さんレスありがとうございます。
確かにメールはあまりしないほうだと言ってました↓↓↓
でも、たまにしか会えないからメールか電話がないと寂しいって思ってしまうんですよ↓↓↓私がもっと大人にならなきゃダメですね。。。。↓

No.6

忙しいからメールをしないのでは無く、あまり、メール自体好んでしない方っていますよね? メールか、電話をして欲しいって、彼に伝えた事はありますか? 今の主さんの気持を、素直に伝えてみてはいかがでしょう? 彼の本質を見る事にもなるかもしれませんが…💧

No.5

連絡がマメじゃない人が居るので、彼氏はメール無精なんじゃないですか。ましてや男ひとりで家事や育児、仕事などしていたら、大変だと思いますよ。

私の知り合いにシングルファザーの人が居てますが…恋愛どころじゃないくらい大変だと言っていたので、連絡する余裕もないんじゃないかなぁ。女の人と違って男の人は柔軟性がないと思うし。

No.4

>> 2 私の彼は、子供のサッカーチームの役員や町内会の役員もやっていて…仕事も結構ハードです。 確かにゆっくり✉する時間ないけど、一応毎日おやすみ✉… 2さんレスありがとうございます。
おやすみメールくれるだけでもイィですよ↓↓私の彼はまったくなんの連絡もくれないんですから↓↓会う時だって、何日も前にメールしてどこで何時に会う?て聞いてるのに、返事は会う当日で、今から○○に向かうわぁとかいきなりだし(でも子供連れてくるから仕方ないのか。。。。。って我慢してるんですが。。。。)彼は会うと好きとかずっと一緒にいたいとかゆってくれますが、なんかホントに好きなのかなぁってなんか不安になってしまいます↓↓グチグチすみません。。。。。↓↓

No.3

>> 1 助言しましょう。 男の「忙しい」はほぼ嘘だと思いましょう。 忙しいのは確かだけど何日も連絡とれないほど忙しいのはありまえません。 子供… 1さんレスありがとうございます。
彼は口では好きとかずっと一緒にいたいとかゆってるけど私。。。遊ばれてるのかもわからないですね↓↓
悩みとか聞いてほしい話があって私がメール送っても返信こないのは忙しいとか余裕ないとかじゃなくて、私のこと思ってくれてないからなんですかね↓↓バカみたいな質問すみません。。。。恋愛経験少なくて。。↓↓

No.2

私の彼は、子供のサッカーチームの役員や町内会の役員もやっていて…仕事も結構ハードです。
確かにゆっくり✉する時間ないけど、一応毎日おやすみ✉だけはくれます。
特に仕事が大変な時期は、仕事以外の事は考えたくないって言ってます。
私も毎日仕事が遅いので、子供の世話や家事をしていると、おやすみ✉くらいしか出来ない日もありますよ。

No.1

助言しましょう。

男の「忙しい」はほぼ嘘だと思いましょう。

忙しいのは確かだけど何日も連絡とれないほど忙しいのはありまえません。

子供がいてようが、いなかろうが、本気で好きな相手ならどんなに忙しくても連絡はとろうとします。

私はシングルマザーですが子供を育てながら、家事をし、仕事し、大変ですが、彼氏はいますし、マメですよ。

• << 3 1さんレスありがとうございます。 彼は口では好きとかずっと一緒にいたいとかゆってるけど私。。。遊ばれてるのかもわからないですね↓↓ 悩みとか聞いてほしい話があって私がメール送っても返信こないのは忙しいとか余裕ないとかじゃなくて、私のこと思ってくれてないからなんですかね↓↓バカみたいな質問すみません。。。。恋愛経験少なくて。。↓↓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧