自分に(無根拠な)絶対の自信を持っていながら自分を知らなすぎていて、基本的に無神…
自分に(無根拠な)絶対の自信を持っていながら自分を知らなすぎていて、基本的に無神経な上、人の失敗にはしつこくて自分の失敗は記憶にさえ残さないほど早くアタマの中で逃げるパターンが当たり前になってて、ソレがバレてないつもりでいる(おめでたい)父を含む父方兄弟が、ウザいです。
更に言えば、昔から教えても覚えない、勝手に決めつけて勝手に納得して、結果失敗しても必ず他人のせいにする、周りからのタテマエを本気に受け止めて疑わない…など
とにかく、本人らの(自称)年齢と同じ世代の人々からも、「そんな人間は絶対居ない!」と言わせるほどの根っからの異物です。
実際に、見た目以外の「進歩と老化」が無い中で、これらを解っているハズな周りの人が、
「(1番やってはいけない)普通な人間扱い」をやめない事にも、悩んでます。
中には、仕事の上下関係だったからという人もいますが…。
個人的には、ちゃんと「珍獣」として売りたいです。
絶対に無いとは思いますが、こんな現実嫌いな輩に「現実の自分を解らせる方法」ありますか?
17/08/03 08:17 追記
誤解の無いように…、
「進歩と老化が無い」とは言いましたが、
見た目以外が「昔から変わってない」という事です。
新しい回答の受付は終了しました
どんな人でも 誰かから 自分をどうにかしようと思ってされる事を平気でいる人はいない。
わからせるのも同じ。
相手を思う気持ちがない事は
いくらやっても 相手には伝わらない。
人をどうにかしようと思う事が そもそも間違ってるんだよ。そんな事は 本人が望んでないのに出来ないから。
どうにかしようと思って 出来るのは 自分がその為に努力する事だけだから。
人をじゃないよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧