主婦はお気楽

回答31 + お礼25 HIT数 3032 あ+ あ-

2006/12/28 21:15(更新日時)

友達A子は結婚願望がかなりあるらしく、結婚したいしたいと吠えていました。最近その理由を知ったのですがなんと「結婚しちゃえば働かないで習い事出来て自由だから」だったんです😤私としては結婚生活2年立ちますが子供もいて家事育児で忙しくて自由なんてなかなかありません😢友人の発言にイラッとしました。
同じく家庭の事などで他人にイラッと来る発言された方いますか?

No.251018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 40 母乳の件の経験ですが1人目は仕事してませんでしたが母乳は出ませんでした。2人目は仕事と主婦業してたのに母乳出まくりで大変でした😨 私は妊娠中におっぱいマッサージを怠っていたので乳腺が通ってなく、張ったお乳が出にくくてめちゃくちゃ痛かったです😢助産師さんには助けられました😊

No.52

>> 41 こうして見てると結局個人の結婚観なんだな~って感じます。 楽と見られるのは旦那様や家庭に守られてるからなんでしょうね。結婚は良いものですよね… 結婚して自分で言うのも何ですが恋人同士の頃より絆が深まった気がします🙈
自分も旦那も親になる責任感などで成長したみたい😊愚痴は人間なんでありますが😂

No.53

夫婦共働きでフルタイムです。子供達が赤ん坊の時から働いてます。
ゴミステーションの前で毎回立ち話してる主婦をみて、「専業主婦は気楽でいいよな~」と思っていました。

…が、二ヶ月間だけ専業主婦でいたとき、とても辛かったです💧

子供達も小学生だから学校から帰宅するとすぐいなくなっちゃうから、寂しいし…
時間を有効に使えないんですよね😫

だから、専業主婦さんも尊敬します😃生活を支えてるんですから✨

No.54

>> 42 独身です。恋人はいますが、結婚には憧れません。結婚は大変だと思うし、私には向いていません。私が料理をしないからか、いつも付き合う人は料理上手… 私は運動音痴で旦那はスポーツ万能なんです☺生活して行く上ではあんまり関係ないんですがストライクゾーンのひとつでした💦得意、不得意って誰にもあるもんですよね😠私の親は離婚をしてますが母親は昔ボソッと「結婚しなくても生きてけるよ」って言ってました。その通りだと思いますが心の支えって必要ですよね。母にとって今は孫が心の支えになってるんだろなぁ👶

No.55

>> 43 子の夜泣きがひどくて寝れない日々を送ってる頃 突然やってきては『ただ 家にいるのにまた風邪ひいたのぉ』と風邪ひくたび姑に言われてましたよー! 産後って結構クタクタなんですよね😭病は気からと言う様に精神的にナイーブな時もあるし、外の菌に触れてなくても家族の持ってきた菌で風邪引いちゃう事もあるし。姑さんはそうそう風邪引かない方なんだね🙋

No.56

>> 44 既婚も独身の方も、それぞれ内容の違いはありますが苦労はつきものですよね💦 生きていく中で どちらの選択するにしても本人次第❓ってことなのかも… みんなそれぞれ悩みはつきもので😢その分楽しい事だって必ずありますもんね😊
ただワガママで努力せず夢ばっかり語ってる人がいると喝を入れたくなります😤
現実みた方が理想に近付けると思います😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧