前に間違ってアダルトサイトに会員登録されてしまい、相談した者です。 あの時、い…

回答22 + お礼6 HIT数 1916 あ+ あ-

2017/08/08 17:52(更新日時)

前に間違ってアダルトサイトに会員登録されてしまい、相談した者です。
あの時、いろんな方がワンクリック詐欺だから無視して大丈夫と言ってくださいましたが、もし詐欺じゃなく本当のアダルトサイトだったらどうすれば良いでしょうか。
会員登録されてからもう2日経っていて、
明日には正規会員にされてしまいます。
正規会員にされたら会員解除出来ないみたいでしたので請求などが来てしまった場合どうすれば良いでしょうか。怖くなってサイトを消してしまったので電話番号もわかりません。登録を解除しようにもできません。
あと、このような請求はどのようにして自分の元に来るのか教えて下さい。

17/08/07 12:46 追記
ちなみに、月額利用料などについても書いてありました。

No.2511888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

ビビって連絡してくるアホを待ってるんだよ

協会に相談とか要らないから笑

No.1

来るわけない

No.5

ワンクリック詐欺に
返信して相手にアドレスが分かったとします。
メールアドレスしか分かってない状況下で正規会員になったとして
アドレス変わったら相手は何処に請求するの?

No.6

”会員登録された”とありますが、その時にIDやパスワードの設定はしましたか?

普通、会員登録する際は必ずIDやパスワードを登録するので、それもなく、いきなり登録されたのなら、間違いなくワンクリック詐欺です。

No.13

料金が発生する通知や利用規約、支払い方法など明記してあるのを承諾し個人情報を連絡する項目がなかったのなら無視でかまいません
もし住所や名前、電話番号を知らせて実際に請求されたら(来ないと思いますが)警察か国民生活センターに相談したらいいです
連絡がメールだけなら拒否設定で終わり
心配無用ですよ

No.15

だから、ね、

クリックしただけで会員登録する、という手法自体が、詐欺なの。
クリックしただけで会員登録、という登録方法を、法律は認めていません。
だから、会員登録しましたって業者が言っているだけで、法的には成立していないんです。

分かります?

クリックしただけで会員登録させてしまう手法を、「ワンクリック詐欺」というのです。

主さんは、法的に何も登録していません。
登録していないのだから、お金を払う義務もありません。
違法なことをしているのは業者の方だから、業者が裁判起こすとかはできません。

分かりました?

No.22

住所も名前も記入してないのに請求書が届くわけがない。
むしろどうやって届くと思ってるの?
電話なんてかけたら向こうの思うツボ。
そういうの分からないなら
ネット使わない方がいいよ。

No.3

健全なって言うかちゃんとした運営のアダルトサイトなら大丈夫。

ただ電話番号がないとしたら詐欺サイトだと思うので
このまま無視でOKですよ。
それは連絡さえしなければ悪い奴らも請求は出来ないですし
例え請求されても払う必要はないです。

No.4

住所とかも記入したの?月額?そういう場合の
登録というのは支払い方法なども含めて
いうんじゃないの?

No.11

電話番号の近くに「もし登録が間違いであればこちらに連絡を」などと書いてありませんでしたか?これも罠ですよ。とにかくやつらはあなたの方からアクションを起こさせ逃げられないように個人情報を徐々に集める手口を駆使してきます。応じないことが一番です。

No.12

>> 11 もし、詐欺じゃなく本当のサイトだったら、どうすれば良いでしょうか。

No.16

11です。
主さん、お言葉ですがあなたのような方がいらっしゃるからワンクリック詐欺が廃れないんだと思いますよ。本当のサイトって何ですか?会員登録の手続きもしていないのに会員登録なんてありえませんよ。メールの着信拒否をして、それでもあなたの個人情報を抑えて文書や電話がくるようでしたら警察へ。アダルトサイトを見ようとしたことを恥じることはありません。スクロールしようとしたらクリックしてしまうような仕掛けとか、ネット上にたくさんありますよね?こんなワンクリック会員登録がまかり通ってしまったらもっと詐欺被害や事件がはびこっているはずですよ。

No.18

取り敢えず、日本プロバイダー協会へ電話して、貴方の電話番号で検索をかけてもらって、登録されていたら、削除を依頼することだね!
登録料だとか利用料とかについては、協会に相談することです。

No.24

大丈夫!!!詐欺だから。

回答者さん達全員が【詐欺】って言ってんだから信用しようよ。

間違っても、連絡しちゃダメだよ?

これは約束だからね?
絶対だよ?

も一度言うけど、コレが【詐欺】だからね。

「もし~だったら」なぁ~んて考えなくて良いよ。
迷惑メール報告ポチっとしちゃいましょ♪
ドメイン指定でね☆

No.2

>> 1 来ないんですか?
詐欺だった場合も、そうでなかった場合も。

No.7

>> 3 健全なって言うかちゃんとした運営のアダルトサイトなら大丈夫。 ただ電話番号がないとしたら詐欺サイトだと思うので このまま無視でOKで… そのサイトにはクリックした瞬間に登録されてしまって、サイトを経営(?)してるところの電話番号みたいなのは書いてありました。

No.8

>> 4 住所とかも記入したの?月額?そういう場合の 登録というのは支払い方法なども含めて いうんじゃないの? クリックしただけで、会員登録されてしまったので、住所などは一切書いていません。

No.9

>> 6 ”会員登録された”とありますが、その時にIDやパスワードの設定はしましたか? 普通、会員登録する際は必ずIDやパスワードを登録するので… IDは勝手につくられてありました。自分ではかいていません。

No.10

危機感を煽る文章であなたを窮地に追いやって再度コンタクトしてくるのを待ち構えているだけです。仮にメールが来ても決して応じてはいけません。

メールやインターネットのアドレスをクリックしたら、いきなり契約成立と表示されること、画面に大きく「無料」と書くなどして、無料と勘違いさせる表示は違反行為です。

堂々と無視してください

No.14

そういうやり口に本当だとか偽物とかは関係ない。無効になるから。

No.17

消費者センターに行って、無料だから、相談各自治たいに、あるから

No.19

>> 18 分かりました。ありがとうございます。

No.21

心配しないでいいです。なんだったら相手側から何らかのメールがきたとしても、とにかくスルーで^_^;ワンクリはドギマギさせるのが目的なんでしょ?くれぐれも、惑わされないで(>_<)

No.23

スマホのキャリア側で解除できるから、会員になっても簡単に解除できます。

No.25

あのですね、クリックしただけ登録できるなんて普通はあり得ないのですよ。架空請求は一旦置いといて、普通のごく一般な業者のサイトでワンクリックのみで登録できるところは何処にもありませんよ‼。あなたを責めているわけではありません。個人情報を書かずに、ワンクリックで登録なんて普通業者さんは動くことさえできないです。架空請求の話に戻しますと、住所は言ってないのことでしたが個人情報さえ架空請求詐欺共に言わなければ、相手は何をすればいいのですか?。

No.26

ぃや、正規のアダルトサイトはボタン1つで、しかも利用者の意思なしで登録はできないと思いますよ。
よーく考えて。
騙されかけてますよ。

私も何度か動画見ようとしたところ登録完了ページに飛んでしまい、莫大な金額で脅し文を出されたことがあります。
そこまでは何も問題ないんですよ。
無視すれば良いのです。
反応したらダメです。

ワンクリ詐欺うざいから掲示板やdmmで観るようにしました。
それよりも携帯やパソコンのネットよりDVDが一番安全ですよ。
ワンクリだけでなく変なウイルス入るのも怖いし...

ってごめんなさい
主さんの悩みと関係なくなっちゃった 笑

No.27

もし、詐欺じゃなく本当のサイトだったら、どうすれば良いでしょうか。
answer
サイト名で検索、ヒットしないなら
サイトに記載されてる電話番号で検索、詐欺サイトなら気を付けろとネット上で呼び掛けてる人がいる
その2
怖かったので警察に相談しましたでOK、大抵の業者は、これで連絡してこなくなる
その3
お金の支払いで、こちらの情報を教えなければ相手は何も出来ない。

No.28

【再回答です】

【架空請求業者共に言いたいこと】

架空請求しとる暇あったら、北朝鮮に核実験やめるよう訴えてこい❗。あと、そんなカネ欲しかったら自分達で稼げ!。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧