部屋に一人でいても何かの影を感じて振り返ったりしてしまいます。 引っ越しして1…

回答4 + お礼4 HIT数 422 あ+ あ-

2017/08/09 07:44(更新日時)

部屋に一人でいても何かの影を感じて振り返ったりしてしまいます。
引っ越しして1ヶ月。
事故物件ではないようですが、気配を感じます。

No.2512453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

棲みついている狸、アライグマ、ハクビシン、アオダイショウ

屋根裏か押入れの天井上に住み着いた人間

盗聴器 盗撮器

家主、管理人の出入り

No.2

ゴキさんじゃないですか?

No.3

>> 1 棲みついている狸、アライグマ、ハクビシン、アオダイショウ 屋根裏か押入れの天井上に住み着いた人間 盗聴器 盗撮器 家主、管… 違うようです。

No.4

>> 2 ゴキさんじゃないですか? ゴキは見かけないですし、影の大きさはかなり大きいです。
人間くらいの大きさです。

No.5

一人でいるからこそ余計そうなんですよね。
あまり心配なら信頼できる見える方に自分の家について相談したほうがいいですよ。

No.6

あなたは霊感があるのですか? 無いのであれば、霊感がある人に診てもらうのが良いでしょう。

それから、簡易検査ですが、観葉植物を置いて、何を置いても水をちゃんとやっても枯れるとか、コップ一杯のお酒を置いておくと2、3日で味がかなり変わるとか・・・を試してみるのも一つかと。

それと風水学もそれなりに大事かと。水回りがカビてるのにそのままとか、部屋の相殺(通路から直線上)の位置に常に座っているとか、ゴミを溜めたまま捨てないとか、運気が淀んでくると悪い方向へ進みますので。そうすると悪い霊が寄り付きやすくなると考えられています。

No.7

>> 5 一人でいるからこそ余計そうなんですよね。 あまり心配なら信頼できる見える方に自分の家について相談したほうがいいですよ。 回答ありがとうございます。
そうですね。
まだ引っ越したばかりで知り合いもなく、不安でこちらに投稿してしまいましたが、いずれどなたかに見てもらったほうがいいかもしれません。
物件内覧したときにフローリングに大きな変なシミがあり、塗装をいらいしましたが、バスルームのシャワーベッドを掛けるところ一帯が赤黒いシミになっており掃除依頼しましたが、まだらに落ちただけで残っていて、赤かびとかではなく不思議に思っています。

No.8

>> 6 あなたは霊感があるのですか? 無いのであれば、霊感がある人に診てもらうのが良いでしょう。 それから、簡易検査ですが、観葉植物を置いて、… 変な予感を感じたり、言い当てたりする時もありましたが、今回はよくわからなくて。
自分は憑依体質とある方に言われたことがありますので、もしかしたら、精神的に弱っているので土地の低級霊か動物霊が来てしまっているのかも知れないですよね。
仰るように日本酒や水で検証してみて、あと風水もチェックしてみようと思います。
ご親切な回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧