看護師として⑳近く働いてたけど旦那の借金

回答5 + お礼0 HIT数 1296 あ+ あ-

2007/01/26 21:44(更新日時)

が原因で離婚し、病院も院長の急死にて 子供三人を大きくして来ましたが頑張り過ぎたのだと思います。欝病と診断されて貯金で生活していたのですが何時までも続かず!生活保護の申請に行きました そこで福祉課の課長さんが『妊娠している?』ワンピースを来て行ったからなのか(怒)市役所の窓口の方は欝病の事は理解してくれる気配もなくタンタンと事務処理を進めて 私は薬の副作用で記憶が飛ぶから話した内容を少しでもと思いノートに書いていると 一々書かなくてもこっちで書いてあるからと!その時パニックも出て薬を飲みました。聴覚障害者さんが市役所行ったら通訳の方が居てるから 欝病の勉強してるとか克服した方とか居ないのかなぁ?次は12:03分頃と少し時間外になったけど行ってみたら担当の♂が『ワシ、まだメシも喰ってないから』と!私だってナースしてた時は休み時間に患者さんが来たら食事なんかは出来ない事も何回もあったのにと。言葉って難しいですね 女をみたら妊娠してるの?に始まりその事を思い出したら今でも眠れない夜があります!欝は厄介な病気です 公共機関にはこんな私の様な者のために 色んな人材の方が居て欲しいと思います。

No.251269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お初ですm(_ _)m

皆さんは公務員を
人と思うから 傷付いたり
腹が立つのですよ
俺は公務員の事は
人じゃ無いと
思っています (o^∀^o)
すると 何とも思いません
こちらも遠慮しなくて
いいし 楽になりました

ところで 生活保護は
上手くいきましたか
それが心配です

教えてくざさいね
(・o・)ノ

No.2

疲れてしまったのは主さんなのに、嫌な対応されてしまいましたね。

No.3

その人ありえない⤵そんな対応あんまですよね💦💦

No.4

生活保護の申請でも気になれば 妊娠の有無は 聞かれるでしょう。病院の通院の仕方や 保険証で通う訳ではないですから、少し被害妄想じゃないですか。

No.5

初めまして、私地方公務員ですが、主さんが体験された事を見て主さん同様腹がたちました。確かにうちの職場にもいますね…そんな職員😱私はすごく小さな自治体の職員です。町役場って感じです。人口も少なくて通勤途中にすれ違う車でどなたか分かる位で…そんな場所だから、主さんが体験した事があると大変です。役場の何課のダレダレが私をこんな扱いしたよってウワサがその日のウチに広まります。解答になって無くてスミマセン。ただ、最近公務員だけが、ヒドく言われてるような気がしまして、中には私達小さな自治体の職員みたいに町民と家族同様の接し方させて貰っている公務員がいると言う事を知って下さい。主さんを担当した職員はウチに研修に来ると変わるでしょうね…きっと。主さん、主さんを担当した職員に変わってお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう私も一層、心を磨いて勤務します。長文及び一人よがり的な内容失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧