男性で地方から上京。一人暮らしのはずが、母親も上京?して二人で暮らす。。とかあり…

回答5 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2017/08/13 14:27(更新日時)

男性で地方から上京。一人暮らしのはずが、母親も上京?して二人で暮らす。。とかありえますか?
最近知り合った男性が聞いたところこの状況らしく、本当のことなのか不信に思ってます。結婚もしくは同棲してるけど隠してるのかな、と疑ってます。
ちなみにその男性は30才前後。どちらかといえば女性慣れしてる感じのひとです。

No.2514290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もともと親の夫婦仲が悪くて、『独立した子供の世話を焼く』という名目でちゃっかり息子のアパートに居着いて別居を実現させた例を知っています。
あとは、父親からのパワハラや暴力が酷くて、母親を避難させるために自分のアパートに引き取った話とか。

でも主さんが想像するように、同棲や結婚してる可能性も確かに高いと思う。

No.2

今はマザコンが育ちやすい世の中であることは間違いないです。

No.3

子どものことが心配で上京してきたと思いますが、それに関して嫌がらないのならマザコンの可能性もあるかもしれないですね。

No.4

あり得ない話ではないだろうけど、
親離れ・子離れができてない印象を抱いてしまいますね

No.5

マザコンか嘘をついているかのどちらかだろうけど、どっちも無理

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧