駐車場内の事故
駐車場内で衝突事故をしました。運転は旦那で助手席は私で助手席の後ろにお母さんが乗ってました。駐車場内とは言え相手の車はけっこうなスピードを出していて、私達の車の助手席の後ろ側にぶつかりました。窓ガラスは粉々になり、お母さん側にもろぶっかったので、お母さんは頭、腰、腕を強く打ち病院に行きました。私は妊娠8ヵ月で、お腹の張りがすごく今日病院に行きます。今色々と調べてた所、駐車場内の事故の保険の割合は大体5:5らしく、私達も悪いですが、半々だったら、ぜんぜん納得出来ないです。同じ様な経験された方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は、ゆっくり後ろ向きながらバックしている最中に、バックしている私のクルマに気がつかない前方向進行のクルマに突っ込んで来られて、8:2でした。私はバックだったから8です。携帯に夢中で私のクルマに気付かないクルマが2ですよ。携帯やってる目撃証言も第三者からあったにもかかわらず、前方向進行中が有利なんですよ。へんなの。納得いかないから、相手の保健屋に私直接食ってかかって4:6までもってきましたけどね。
私は気付いて止まりましたが相手はバックで突っ込んできました。
いい加減な保険会社は多いので気を付けてくださいね。
あまり書き込みできませんが人身事故と対物事故の違いを調べるといいかと思います。
保険会社には主さんの納得いく割合を伝えてくださいね。
私も広い駐車場で降りる時にドアを開けたら後ろからきた車にぶつけられ…保険屋に8:2と言われ『降りる時に後方確認を怠ったから私が悪い』と言われ納得いかない💢と言って5:5で妥協した事があります。保険屋のいいなりではなく強めに出た方がいいですよ💨
基本的に事故の過失割合は、追突や停車中など明らかに相手が悪いとわかっている場合以外は、保険屋次第になります。面倒くさいから半々で。って言うふうに決まることも少なくないです。主さんの場合お母さまが怪我してらっしゃる様なので、人身事故になるはずです。なので、そこから責めるのがよろしいかと。
皆さん…ありがとうございます。まだ結果は分かりませんが、昨日まで弱気でいた相手が、1日立って考えが変わったのか分かりませんが、なぜか相手が強気で出て来ているみたいです。腹が立ちます。これから保険屋通して話し合いになりますが、話しが揉めそうです。納得行くまで話しはするつもりです。皆さん親切にありがとうございます。
事故はそのあとに親戚知人などが入れ知恵をしてきますよ(☆。☆)態度がかなり変わりますよ!私もいやな体験をしました!事故の加害者も被害者も精神的に苦痛ですよね(>_<)負担割合で自動車修理工場の見積もりについても疑問が残りました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧