元彼にお誕生日メールを

回答11 + お礼9 HIT数 6007 あ+ あ-

2007/01/27 00:04(更新日時)

送るかどうか迷っています。去年の2月後半に私が冷たいと言われて結果的にはフラれました。別れてから連絡は一切取り合ってません。私は、まだ元カレが好きですが彼は振っても振られても寄りを戻したりするタイプではないので復縁は無理だと思います。たとえ復縁の希望や返信がなくても、まだ付き合ってる頃に私のお誕生日に素敵にお祝いしてもらったので純粋にお誕生日おめでとうメールを送ろうと思うのですが、みなさんなら、別れてから音信不通になってる元彼や元カノにお誕生日おめでとうメール送りますか?もしくは送った方いらっしゃいますか?女友達に相談したら別れてから、だいぶん経ってるし、元彼の誕生日を覚えてメールしたら、むこうにしたら迷惑だよ。と言われました。ちなみに元彼に現在、新しい彼女がいるかどうかは不明です。最後まで読んでいただきありがとうございます。皆様のご意見よろしくお願いいたしますm(__)m

No.251652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

復縁ができそうなら送るべきですが、出来ないとわかっているならやめるべきです。
もし相手に彼女がいて一緒にいたらどうですか?迷惑になりますよね?好きな相手の幸せを願うのもしてあげてください。もしあなたのメールで元カレが今の彼女と喧嘩したとしたらどうですか?
あなたは別れてうれしいわって思いますか?好きでも復縁がないってわかっているなら、何もしない方がいいとおもいます。

No.19

そんなのしない方が😣いいよ

No.18

わたしも送ってもOKだと思います(^-^)私だったら送ると思います!私も失恋中でなかなか前に進めず、主さんと同じ様に元カレは2度目付き合うことをしない人だし、もう彼女がいますが好きになった人をそんなにすぐ忘れられる人のほうが少ないですよ!好きになったのは事実なんだし、なにかしら縁があって付き合ったんだからお祝いメール入れてもいいと思うんですよね(^O^)それに『絶対』ってないと思うので何年かしていろいろな人と付き合ったりしてくうちにまた付き合う可能性だってあるかもしれませんよ!と、私は自分自身に言い聞かせてます(^_^;)

No.17

14番様へ☆そう言っていただけて、とっても勇気がでました(^-^)本当にありがとうございました!マイナス思考の私には、ありがたいお言葉です!友達に相談した時に別れて約1年も経ってるのに元彼の誕生日を覚えててメールしたら、元彼にストーカー?と思われるよ!と言われたので迷っていました。

No.16

13番様へ☆とっても参考になりました!本当にありがとうございました!人をそんなに好きになれるって事は、それだけでも素敵な事ですよね。自分だけじゃないって、すごく励まされましたo(^-^)oお互い後悔だけはしないように頑張りましょうね!ちなみに、もう元彼さんには自分からはメールしないのですか?

No.15

あんり様へ☆色々と親身になっていただき、ありがとうございます!やはり元彼さんへの想いを断ち切るまでの時間はつらかったでしょうね。やはり時間が解決してくれるのでしょうか。今はお幸せそうでなによりです♪あんり様がうらやましいです(^-^)

No.14

私もメールきたことあるし、送ったこともあります☆
当日が無理でも数日後に「そういえばおめでとう」的なものでもいいかもしれない😃
どんな人でもお誕生日メールうれしくない人はいないと思いますし・・・。頑張ってくださいね💪

No.13

元カレに新しい彼女いないと思います…
そう言うこと考えてたらキリがないと思い 願いながら送りましたよ☆
元旦以降連絡なしですけど…(>_<)
でも諦めず元カレからの連絡を待つつもりです☆
一時期はフッきるために頑張ってたけどムリだったので…
自分が納得するまで突き進めばいいと思いますよ 後悔なんてしたくないですもんね♪♪

No.12

主さんへ☆すぐに断ち切るのは無理ですもんね☆少しずつでぃいんですよo(^-^)o私は断ち切ったおかげで、幸せな結婚ができましたよ(^O^)子供も2人産まれました☆主さんも頑張ってください♪

No.11

7番様の元彼さんは新しい彼女とかいるのですか?元彼さんと復縁できるとイイですね(^^)元旦メール以降も連絡とっているのですか?

No.10

8番様☆とっても素敵なアドバイスをありがとうございました!お誕生日メールを送って私も少しずつ元彼への想いを断ち切る努力をしようと思います。やはり縁があるなしってあるんですね。恋愛ってむずかしいですよね。。。お互い幸せになれるといいですね♪

No.9

7番様☆ご回答、本当にありがとうございました!心が、あたたまり勇気がでました(^^)彼との事は縁がなかったとあきらめたいのですが、なかなか忘れられません。ですが、こんなに好きになった人なので、せめてお誕生日メールだけでも送って返信がなくてもイイ思い出にしたいです♪

No.8

送った事あります☆私の場合、別れた次の日が彼の誕生日でした☆別れた直後の誕生日メール…返信はなかったですが、私はこれでキッパリ断ち切りました☆主さんも前に進めるといぃですね☆後悔のない選択をしてくださいo(^-^)o

No.7

私も送ったことありますけど…
返信はなかったです(>_<)
でも後悔が残らなかったからよかったです☆
でも諦めず元旦にメールしたら返信ありです!!
なんでもプラスに考えた方がいいですよ 彼女がいるかも…とか考えてたらキリがないですし☆☆
取りあえず送ってみて下さいo(^-^)o

No.6

3番様☆貴重なアドバイスありがとうございます!全くその通りですよね。元彼の誕生日は平日で元カレは平日は仕事なので、もしメールを送るなら新しい彼女と会っていないであろう、仕事のお昼休憩時間に送ろうと思ってました。でも新しい彼女がいるかもしれない事を考えると誕生日に送るのはマズイですよね。。。

No.5

2番様☆貴重なご意見をありがとうございました!私は何かといつも後悔するタイプなのでメールを送らないと後悔すると思います。別れて約1年だし新しい彼女がいたら迷惑だろうと葛藤もしていたため相談させていただきました。

No.4

1番様☆早速のご回答ありがとうございます!おめでとうメール送るくらいならイイですかね。とても励まされました(^^)

No.3

別れて約一年ですね。相手にもし彼女がいたら…誕生日はきっと彼女と一緒でしょうね。そんな中、元カノからメールがきたら…。彼女が不愉快な思いをすると思います。誕生日メールを送る前に、誕生日の何日か前に「久しぶり…誰かわかる?」とメールしてみては?その時に彼女がいるかどうかも色々聞けばいいし。

No.2

あなたは送りたいのでしょ。
だったら送るべきです。

結果は残酷なものかもしれませんが、今現在連絡をとってないのなら、連絡を入れる良い機会ですよ。

後になって、行動しなかった事の方が、行動した事より大きい後悔となるはずです。

あなたの純粋な祝福と感謝の気持ちを伝えましょ♪

あとは彼次第です…

No.1

メール送るくらいはいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する