主観的な愚痴スレです💧

回答3 + お礼3 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/01/27 02:12(更新日時)

最近毎日のように議員の金使いのニュースばかり。あんなユルユルの規則で金ばらまいて国は犯罪にはならないの⁉議員は使い放題で足りなくなったら国民から徴収❓ふざけんな💢
教育会議も現場の声も聞かず、オッサンの考えた案だから若者に適するわけもなく💨
イジメたヤツは学校にくるなってのは対応仕切れないやつは相手にするなってコト。それはイジメの中の「シカト」と変わらないんじゃない❓
アメリカに気に入られるのに必死で憲法改正しやすい法整備の開始。国民投票制度を変えたら民主主義が成り立たないのに…
共謀罪も施行されても憲法.思想良心の自由が有る限り有罪にはできないのに…
国民より立場の低いはずの議員がなぜ優遇❓言葉や表面で丸め込もうとしてるけど、議員特権も宿舎も止めて…やっと政治に興味持ち始めたのに、その初っ端内閣がこんな不発だなんて⤵⤵
外国では敵対国の国旗を燃やす国民性のレベルの低くさ。
日本は国民無視の政治が代表するようにこんな国民性なのか…
宮崎の議会も東国原知事と緊張関係って❓
みんな協力してイイ県にするんじゃないの…
愚痴スレなのですが、意見頂けると幸いです。難しいことはお返事できませんが💧

タグ

No.251840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同感です 使いたいだけ使って後は国が何とかって全部うちらの税金だろうが💢さいたまだったか 観覧車を作るってあほかって思ううちらの税金を無駄使いするなよ💢って思うし第二の夕張になりたいの?って思う 夕張も夕張だよね 無駄使いしたら あ~ゆ~風になることだよね😢

No.2

ちょっと話がそれますが、国会中に寝てたり携帯電話いじってたりするのになんで金もらえるの?会社だったらクビじゃん。イジメた子供を出席停止にして何が解決するんだか…。寄生虫のようにはりついている公務員や議員の連中は不要。あんな事して自分の子供に国のために働いているなんて胸貼っていえるのか?

No.3

>> 1 私も同感です 使いたいだけ使って後は国が何とかって全部うちらの税金だろうが💢さいたまだったか 観覧車を作るってあほかって思ううちらの税金を無… ありがとうございます✋
公の機関があんな不透明で悪さして国民苦しめてるのに不良少年は拘束か❓
イジメだって対応が甘かったんじゃなく、いまの学生世代の生徒と親の神経が弱過ぎなだけ。先生にも殴られたり友達とケンカもできた俺らみたいな時代のままで行けばいいのに。すぐ甘え過ぎだ💢
給食費問題もかなりのアホ💨未払いの子供だけ量減らせ💢
それは親の責任だし、国の責任にできないことだから。

格差広がってるのにホワイトカラーイジメが始まるし…どうなんだか💨

No.4

>> 2 ちょっと話がそれますが、国会中に寝てたり携帯電話いじってたりするのになんで金もらえるの?会社だったらクビじゃん。イジメた子供を出席停止にして… ありがとうございます✋
国民のタメに働いてるって言ってても信頼されてないことくらいわかってると思いますよ💨でもオッサン達にはそんなのどうでもいい✋クビになんないから💧

楽したいタメに国会議員になったとしか思えないし、彼らはお金が欲しいだけだから💢

どっかの老人が「職責はまっとうしたい」ってほざいてたけど、あの歳であれだけ横領しといてよくあんなセリフ吐けるよな⤵⤵
普通の神経じゃない…
国民がわかるのは議員は「勉強は出来るけど、頭が悪い」ってことだけはわかるかな😥

狂牛病のトキも潜伏期間が何十年もあるのに何十年も生きられないオッサン達がくって「安全だ」なんか言っても意味がない。アホ過ぎ✋
だったら自分の子供に食わせろって感じ。
子供に食わせられないなら危険って証拠☝

No.5

再びレスすいませんm(__)m私は子供を教育する前に大人を教育した方がいいんじゃないかと…。先生に殴られたらまず殴られた理由をなぜ考えずに怒鳴り混むのか?給食費を払わないのは社会的に食い逃げという犯罪行為なのでは?政治家は何でも金、金、金。この世の中、信じられるのは自分だけですな(-_-;)

No.6

>> 5 遅れました🙏
いわば議員の大人達はすでに"完成形"であって、たりない欠陥を騙し騙し補おうとしてるだけ。

基礎でたりなかった分は絶対に直せない。
基礎に欠陥があるまま建てた家は崩れるしかない。
それか始めからやり直し。それを「職責をまっとうしたい」と言い続けるなら崩れればいい。
俺みたいなガキにさえ、ナメられ文句をいわれ軽くあしらわれるレベルの人間で終ればいい。
本人は「金は貰ったんだ、勝手に言ってろ国民ども」と勝ち誇った感じで思ってても、実際はバカにされてる事実がある。

俺はそんな人間にはなりたくないな✋
逆に一つでも誰かに尊敬される事をして名前を残したいです☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧