犬好きだったけど嫌いになられた方いますか? 嫁ぎ先に黒のラブラドールがいる…

回答6 + お礼3 HIT数 883 あ+ あ-

2017/08/24 17:15(更新日時)

犬好きだったけど嫌いになられた方いますか?

嫁ぎ先に黒のラブラドールがいるのですが、妊娠してから神経質になったのもあると思いますが、無駄飯ぐらいのウンコ製造機にしか見えなくなりました。
雨の日の臭さは耐え難く、餌も口も息も臭い。汚すぎてイライラします。

犬がいると旅行にも自由にいけなくなるし、金もかかる。
世話しないといけない点がやたら面倒に思えてしまいます。
動物園で生き物を見るくらいで十分になりました。

いきなりこっちに向かって走ってこられると恐怖すら感じます。
赤ちゃんが室内犬に噛み殺された事件もあったし、信頼できません。
立派な犬嫌いになりました。

もちろん、犬は二度と飼いません。

No.2520795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飼いませんと言うか主には飼う資格がありません

No.2

>> 1 質問ちゃんと読め。

No.3

あなたより先に居た家族です。後から来た貴方に文句を言う権利はありません。犬に当たらないで下さいね。こんな人が母親になるなんて怖いです。

No.4

ほんとにもともと犬好きだった場合は、子供が大きくなれば、また犬好きモードに戻る場合が多いらしいですよ。

ちなみに、知人の場合は、最初の子供が小さいときは一時犬嫌いになりましたが、そのあとまた犬好きになり、2番目の子供のときにはそもそも犬嫌いにならなかったそうです。

No.5

>> 3 あなたより先に居た家族です。後から来た貴方に文句を言う権利はありません。犬に当たらないで下さいね。こんな人が母親になるなんて怖いです。 お前も質問ちゃんと読めよ。

No.6

>> 4 ほんとにもともと犬好きだった場合は、子供が大きくなれば、また犬好きモードに戻る場合が多いらしいですよ。 ちなみに、知人の場合は、最初の… まともな方からの回答、ありがとうございます。

犬嫌いは迫害される、ともとからの犬嫌いが言っていましたが本当ですね。
関係のない人格批判すらされる始末。

1,2は犬そのものなんでしょうね。

No.7

もともと犬好きじゃなかったんだよ。
なんちゃって犬好き。

No.8

そうしたいならそれでいいんじゃないかと。

No.9

貴方よりずーっと先に居たワンちゃんだし、貴方なんかより大事な存在だと思うけど。

後から嫁いだ人に文句言う資格はない。

犬に八つ当たりするのは筋違い。

嫁ぎ先に犬嫌いって文句言えば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧