借家で自殺
🏠借家に住んでから3年。
二代前の住人が、部屋で首吊り自殺したと初めて知りました💧
気にはしてないですが、これは大家に対しての『💰家賃引き下げ』等の料になるでしょうか❓
ちなみに不動産屋は介してません。
新しい回答の受付は終了しました
自殺が気に入らないなら主様が引越するしかないのでは?家賃引き下げする意味が分かりません。今まで納得し払ってたのに…前住人ではなく、過去の話を持ち出したらどこでも住めないです。ひょっとしたら過去そこの土地は病院や墓地など…キリがなくなってしまいます。ちょっと大人気ないなって私個人は思いました
家賃の事はともかく、私だっても気になっちゃいますよ😭1サンのレスで初めて知りました。二代目からは報告しなくていいなんて😣でも何代前の方というより、その自殺は何年前の事だったや、前回住んでた方は何年住んでたとかは私なら聞きますね。何かあるとか言うのも失礼だけど、前回住んでた方が長年過ごしていたなら普通に快適に過ごせることだろうし、一年足らずで出ていってるなら、大家さんにもやはり「短期間の入居だったならこの事も原因があるんじゃないの?」って言ってみます。家賃の値下げのことよりも、「引っ越すつもりはないけれど、知らずに入居した」ということはいいたいですよね!
状況によっては殺人事件のあった場所の近所の家に出る場合もある😨
路地の行き止まりの借家があり入り口の民家で事件があったが途中にある木で防いでいたが切り倒したことと地下の水脈の流れなどの条件が重なりその借家に溜まった😨
かなり強い霊能者もお手上げで未だに誰も寄り付かない…😱何も知らず霊感強い友達が近くを🚗で走行中感じたらしく
何かあの家気持ち悪いな‼
事情を知っていた私は鳥肌でした😨
自殺者とか考えて部屋は借りないからなかなか聞かないですよね。自殺者がいたのか、家賃はやすくなるかなど聞いてみるだけ聞いてみるのもいいと思いますよ。誰も自殺者が居たこと聞いていい気はしませんし…。
主さんのいい分もわかりますが、人間にはいろんな亡くなり方や、この世で成仏出来ているとか、出来ていないとか、そういのは、亡くなり方は関係ないと思いますよ。兄弟も自ら亡くなってるのですが、寿命が短かったのかなと思うし、自殺より他殺の方が恐いと思いますしね。あとは主さんの心が判断するべきですね。近所の方は付き合いが良く主さんが良識あるかたにみえたからの発言だったんだと思います。コップに水を入れ供える供養は落ち着きますよ。それぐらいで大分違うと思います。長いレスすいませんm(__)m
私は会社が寮として借り上げてたコーポの下の部屋に幽霊が出るって噂を入居後に聞いた事があります。でも、自分の部屋じゃないしと思って気にしてなかったら色々な現象があって「きたか~」と思いましたね。悪いヤツじゃなさそうだったから放置して住み続けました。
考えてみりゃ、病院のベットなんて誰かが死んだ場所で寝てるんですからね~、あんまり気にしないです。なんとなしイヤな感じがするなら部屋やベット変えてもらいますけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 877HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 518HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 208HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 474HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧