何??

回答9 + お礼1 HIT数 1242 あ+ あ-

2005/12/13 17:12(更新日時)

親友って何ですか??私にはわかりません。
誰か教えてください

タグ

No.2521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあんまりわかんないけど…友達はただ挨拶したり少し話すぐらいの人をゆぅなのかなぁ?(・・;)親友は何でも話せる人、叱ってくれる人とか一番自分を理解してくれる人かなぁー☆私的なイメージだけど…↓

No.2

『親友』ってゆうのゎあたしが思うに何でも話せたりする人のことじゃないかな?本音でぶつかってったら本音でぶつかりかえしてきてくれるようなさo(^-^)o あと、もし自分が原因不明の病気になったときに無理矢理にでも病院に連れて行くような人だと思うよ☆

No.3

親友ってよく分かんないよね…(>_<)親友はやっぱりみんなが言うように、何でも言い合える存在じゃないかな?喧嘩していても、どちらかが困っている様子だったら何もなかったかのように助け合える…。言葉で表すのは難しいけど↓↓そんな感じじゃないかな?(´∀`)♪

No.4

親友の定義は人それぞれ違うんじゃないかな?「何でも本音で言い合える」とか「隠し事をしない」とか「いつも一緒にいて仲が一番いい」とか(´▽`)私の場合はちょっと人とは違うかな。やっぱり誰にも知られたくないことはあるし、今は上京しちゃって滅多に会えないし、こまめに連絡取り合う事もないんだけど、腐れ縁てゆーの?そんな風に切れない鎖で繋がってる感じ。無償の愛みたいな感じで、相手がどんなことしても隠し事してたとしても信用できるんだよ。恋人もどんな人かも知らないけど、別に親友が話さなければ話さなくても気にならないし。特に重要視することじゃないし。二人で何かしても楽しいけど、何もせずに今ゆったりと時間が過ぎてくの感じてられるってゆーのも楽しいんだ。離れてても三ヶ月ぶりにメールしてもさっきまで一緒にいたような気持ちでいられるし。帰ってきたら近所でもないのにバッタリ会うし。小さい頃から色んな所で親戚でもないのによく会うんだよね。たまたま整骨院行ったら、向こうも怪我したらしくて…とか不思議な縁とゆーか関係なんだよ。お互いが引き合ったみたいな。だから来るときが来たら自分と引き合う親友に出会うよ。

No.5

私が思うには良いことばかりではなくその人の為に嫌なことでも助言してくれるのが親友だと思う

No.6

親友ってゅーのゎ何でも話せて一番自分のコトを理解してくれる、親を越えちゃってる存在だと思ぅょぉ★初めて話した人とかだと無言になった時変にキマヅイけど親友とナラその無言な時間も気にならないってゅーか、苦にならなぃって感じ☆

No.7

「私達親友だよね?」って確認しない仲のことを言うんじゃないかな?大体のこと伝わってて同性でも異性でも恋人未満なカンジ。

No.8

あたしは親友が一人いるけど、やっぱり本音や何もかも話せるし、お互い理解しあえてる。あと一緒にいて喋らなくても(ボーっと)しててもすごく居心地がいい。これが普通の友達なら何か話さなきゃとか考えちゃう。

No.9

あんまり意識した事ないけど
お互いにぶっ殺したいって感じてる友達がいるんだけど…
ある意味、そいつが親友かなぁって

No.10

信じてもらえないのに親友だよって言われても困りますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧