男運が無いです。見る目もありません。 幼馴染にも、もっと普通の人と付き合えるは…

回答13 + お礼2 HIT数 811 あ+ あ-

2017/08/26 12:27(更新日時)

男運が無いです。見る目もありません。
幼馴染にも、もっと普通の人と付き合えるはずなのに、なんでよりによってクズを絵に描いたような人と付き合うのか?
と言われます…

1人目はお金を盗む、ニート、ヒモ
2人目はdv、仕事しない
3人目は付き合ってから公務員辞めた。浮気。
4人目は離婚歴あり。自殺未遂した人。鬱

もう30歳だし結婚願望もあります。
好きになる人が上記のような人ばかりです…
しかし結婚して子供作るにはもっと普通の人と付き合うしかないのはわかってます。
どうしたらいいのでしょうか

No.2521252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お見合いを進めます。

No.2

主より4つ年下でありますが、商社マン会社員4年目
年収税込720万
手取りではありません
転勤族
彼女いない歴26年
仕事だと 普通に接することできますが、プライベートだと、緊張感マックス
緊張のあまり、のどがカラカラ
主さんからみて、男性の魅力ありますか?

No.3

>> 1 お見合いを進めます。 結婚前提のお見合いしかないですよね(>_<)ありがとうございました。

No.4

>> 2 主より4つ年下でありますが、商社マン会社員4年目 年収税込720万 手取りではありません 転勤族 彼女いない歴26年 仕事だと 普… 素晴らしすぎて恐れ多いです。
そんなにすごい人と私なんて釣り合わないなぁ、きっと浮気されるなぁと思ってしまいます(>_<)
私は自分に自信がないんです。

女性慣れしている感じの男性よりずっと好印象で魅力的です。
きっと良い人が見つかると思います!!

No.5

主さんは、色んな男性と出会ったぶん、人の痛みがわかるやさしさを持っていて、社交的な女性のように、文面からうかがえます
僕は 結婚の中で、恋愛の気持ちをいつまでも持ち続けたらっとおもいます
趣味はこれといってないのですが、好きな女性とドライブしながら、休憩時には、山で、緑一杯ののころで、サンドイッチをたべたいなぁ
趣味っていうより、がんぼうかな、、、笑
主さんの趣味はなにかな?

No.6

貴方は尽くしすぎるし、おどおどしていてどうしようもない女性なんでしょう。もっと自分に自信をもてるようにしたらよいかと。尽くしすぎも駄目ですよ。甘やかしてばかりいると男がダメになります。

No.7

好きだと言ってくれる人があらわれてもすぐには付き合わずに「次に付き合う人とは結婚を意識したい。そこがはっきりするまでは時間をかけたい」
と相手に言っておくことが大事です。
そして彼の性格、人柄、仕事を頑張ってるか、結婚願望など、それらを確認できてから正式にお付き合いすれば、事前に確認済みのことが多い分、安心はできると思います。(それまでは当たり前ですが体の関係は持たない)
あと同棲はしないほうがいいです。ダラダラ長びくので。もう30歳なら出産も考えないといけないので、同棲を言われたらそれなら結婚したいと言いましょう。

No.8

追記です。
好きになった人を追いかけて簡単に付き合って体の関係を持つから失敗するので、
好きになってくれる人をよく知っていく・・・というスタンスに変えてくださいね。

No.9

まあいろいろ経験して良い人に出会えることを願ってます

No.10

クズねえ…。
30歳以上ですか…。

No.11

尽くしてる自分が好きなだけで、相手の事はそんなに好きじゃないだけでは?

No.12

毎回変な男を好きになるのはあなたの勝手なのに、相手だけをクズ扱いするんですか?

どうせ絵に書いたような真面目なサラリーマンを前にしたところで、「一緒に居て面白くない」とか「フィーリングなんちゃら」とか「ドキドキしない」とか言い出すんでしょう。

歴代彼氏を見ると、ちゃんと仕事しないヒモ気質な男に惚れやすいみたいですが、主さんはこまめな連絡と、セックスにほだされやすいタイプですか?

No.13

主さんは自分に自信がないのは何故ですか?
多分主さんの気持ちの中で「この人だったら私の方がマシだわ」or「私にはこれくらいの人が向いているのよ」みたいに思っている部分があって、それが余裕を生んで、そういう人とばかり付き合うんじゃないですか?

客観的評価と自己評価は近い方が幸せになれますよ。
隔たりがある場合でも自己評価が高い方がマシかな?
私の友人にも、決して美人と呼べる顔貌では無いけど、蝶よ花よと育てられて、どんな場でも堂々としている自己評価の高い子がいます。
周囲はそれに騙されるというか、大事にしてあげなきゃって思うんですよね。
自分で自分を大事にしなきゃ、他人は大事にしてくれないですよ。

No.14

私も同じです(>_<)(;_;)

No.15

私も全く見る目ないです^^;
今度人にすすめられた人と結婚しようと思ってます、自分が選ぶよりましです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧