経済DVについての相談で誰にも言えず深刻です。 長文になりますがよろしくお願い…
経済DVについての相談で誰にも言えず深刻です。
長文になりますがよろしくお願いします。
結論から言えば、夫を物凄い後悔させてやりたいのですが、どうか知恵を貸して頂けませんか。
旦那が経営者で私は専業主婦で結婚4年目です。
毎月手取りを18万くらいもらってるそうで、その手取りは全部自分のお小遣いになっています。
年収200〜300万程と旦那は言いますが明細書も見せてくれたことがありませんし信用できません。
本当なのかもしれませんが家に入れてくれてるお金は8万です。
ただ、確定申告に行った際に去年の会社の売り上げは2500万ありました。
社員を1人雇ってますが、毎日その社員の愚痴を私に言ってきます。社員がかわいそうです。
去年やっと家にお金を入れてくれるようになり、生活費として毎月8万円を入れてくれてら自分の欲しいものを我慢してコツコツ貯めています。
しかし、家の貯金が100万も満たないのです。
因みに結婚してから家具や家電は全て私の以前あったときの収入や貯金で買いました。
自分の携帯代はこっそり副業しててそこから払ってます。
冷蔵庫が壊れたので買いたいと言ったところ、経費で落ちないから無理と言われました。なので、今回も私の結婚前からの自分の貯金で買いました。
賃貸の高層マンションで資産にもならないようなバカみたいなところに住んでます。家賃からすると夫の手取りから支払ってるとは考え難いです。
最近、妊娠がわかり、ふと今後の生活が不安になりました。子供が生まれるとお金もかかりますし、この先貯金も増えていかないとなるとかなり不安です。
それをこの前旦那に話したところ、
・お金のことについては一切口出しされたくない
・毎月8万円入れてやってるんだから感謝しろ
・事業展開して増えたら8万円以上いれるから俺を信じろ
・贅沢だ
・俺から自由を奪う奴は殺す
と言われました。
というか、かなりの激怒でいってきました。
キレやすく普段から女のヒステリックみたいな感じでキチガイに見えて疲れます。
外ヅラはよく、交友関係も広いです。
最近になって結婚が失敗だったと気づきました。
ひどいときは、家出してくれますが、妊娠中にも関わらず毎回怒鳴られます。
旦那は毎日外食で週3以上は飲みに行ってますし、今度友達と海外旅行に行く予定で来月は国内旅行をするようです。
なんかおかしいと思い、旦那の財布を見たところ、
飲食代はもちろん整体マッサージ店、漫画喫茶、キャバクラ、ニュークラ、ホテルのBARの領収書まで出てきました。
私的な理由で会社の経費で落としてる感じです。
普段から私が何か買ったり外食した場合は領収書を必ず請求してきます。
旦那は自由なお金で自分の好きなものを買っています。
私は今は妊娠中もあってマッサージは行けませんが、美容室くらい行きたいです。
少しくらい娯楽を楽しみたい・・・。
旦那からこの前、白髪が何本か生えてるよ、と笑われました。
化粧品も欲しいし、洋服も欲しい。
自分が惨めです。出産も控えてるのにと思うとやりきれません。
8万に感謝して生活したほうが良いでしょうか?経済DVかはわかりませんが、どうにかしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、子供が生まれるまでまって、そのあと、家にもっとお金をいれてくれるようかけあってみるのはいかがでしょうか?
本格的に離婚を検討する場合は、まずはこっそりと法テラスなどで弁護士さんに相談してみたほうがいいと思います。
いますよ。
いくら年収高くても奥さんには全く渡さない男。
女をモノ扱いしか出来ない人なんだすよ。
たぶんただ子どもを生んで欲しいだけ。
生む道具。
あなたはいずれ飽きられて捨てられますよ。
この男は人を信じません。次々都合の良い人が欲しいだけ。
一生苦しみますから弁護士に相談して別れてください。
たぶん事業も必ず傾きます。
経済的DVですね。
職業が自営業だから、給料の差し押さえも出来ないし、婚姻費用の請求も、離婚後の慰謝料、養育費も期待できないでしょう。
自分の貯金はもう使っては駄目ですし、8万の中から少しずつ貯めていって、自立する準備をしていきましょう。
親がいるのであれば、協力をしてもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 324HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧