今年、社会人となりました女です。 今まで人を好きになったことはありますが、…

回答6 + お礼5 HIT数 551 あ+ あ-

2017/09/01 01:06(更新日時)

今年、社会人となりました女です。

今まで人を好きになったことはありますが、自分から何か行動をしたことがありません。高校も大学も女性が多く、最後に付き合ったのは中学生でぐらいで恋愛経験皆無といってもいいぐらいです。周りからは嘘だと言われますが、お恥ずかしながらキスやエッチもしたことありません。

周りが付き合うのはもちろん、結婚して子供がいて、、というのをみてきて、羨ましかったり寂しさを感じています。たまに好意を持ってくれる人いますが、すぐに幻滅してしまうことがあります。

この春から働いていているのですが、とても優しくしてくださり、考え方とか好きなことが被っている、2.3個上の先輩を好きになりました。この人と一緒にいたら楽しいしいろんなことを話したいいろんな所に2人で行ってみたいって、思います。

好きな気持ちが膨らんでいって、お付き合いできたら幸せだなって思います。ですが、何しろ同じ職場という事で、気まずくなったりしないか色々考えてしまいます。

今度、水族館へ一緒に行くのですが、とうしたらいいでしょうか。一度きりの人生だから何か頑張りたいです。

No.2521598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 いいじゃないですか 初めてのデート デートの約束してるなんて 相手の方も 好意が あるんですね 同じ職場だと 気まずくなる… ありがとうございます。

デートというんですかね?🙄ますます意識しちゃいます。今まで後悔しかしてないので自分に正直になろうと思います。

No.5

>> 2 すでに一緒に出かけるのだから今更尻込みしても仕方ないのでがんばってください コメントありがとうございます。
そうですね、お出かけにいけるんですもんね。楽しんできます

No.6

>> 3 職場恋愛ならいいですね。最高でしょ コメントありがとうございます!
最高ですか?病院ではたらいてるのですが爆速に広がりそうで、、、内緒で付き合うというのも楽しそうです。むしろいけないことしているみたいで、興奮します笑

No.9

>> 7 一緒に水族館へ行くのでしたら向こうもその気でしょうし、任せておけばいいと思います コメントありがとうございます!水族館ってそうなんですか?

No.10

>> 8 精一杯おしゃれして可愛いさをアピールすればいいと思います がんばって ありがとうございます! そうですね!私なりにがんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧