25日の夕方六時半頃バイクで見通しの悪い橋の上で走ってたら斜め横断してきた中学生…

回答5 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2017/08/26 23:52(更新日時)

25日の夕方六時半頃バイクで見通しの悪い橋の上で走ってたら斜め横断してきた中学生にビックリしてフルブレーキかけたら路面が結構凸凹で路面が濡れていて滑ってバランス崩してこけました。バイクの傷はタンクが凹んでミラーとハンドルが曲がってカウルに傷入ってクラッチレバーが折れました。その中学生が唖然とこっち見てたのでバイク取りに行って破片拾った後「お前ら渡るんならちゃんと周り見てから渡らんかい」「バイク買って3週間もたってないんやぞ」とか切れながら言ってしまいました。そしたらその中学生の担任か知らないけど急に「うちの生徒になにしてるんですか?」て言われて「斜め横断してきてビックリしてブレーキかけたらこけた」って言ったらわざとこけたでしょとか訴えますよとか言われました。警察呼んでくださいって言ったら「うちの生徒が暴走族に絡まれてます」って言われました。しばらくして警察来たんですけど完全に俺が悪いってゆうふうにされました。わざとこけた事にされました。現場仕事だから自分からけがするバカいねーよって言ったらまともな奴いないだろみたいな事言われました。バイクは族使用ではありません。知らない人から見たらカウル付いてたら族使用だって思うかもしれないですけど、古い方のCBR250RRは族使用に見えますか?ちなみにそいつ等の学校と名前は覚えてます。怒鳴ったのは悪いと思ってます。でもこっちが悪者扱いされるんですか?速度は40制限35で走ってました。遅くても路面濡れてれば滑るんです。こんままじゃなっとく行かないんですけど、不幸中の幸いで明日の現場その学校の足場撤去なんで文句言ってやろうと思います。文句言ったらなんか不味いことになりますか?怒鳴るつもりはありません。ただその担任か知らないけどその先生と話がしたいです。バイクも修理させたいです。ちなみに示談解決みたいな扱いにされました

No.2521845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の先生もおかしいけど
お前はもう一度、教習所に戻って学科の勉強しなおせよ

No.2

学校の仕事でその学校の先生に感情的に文句言ったら多分その工事の施主から主の会社が今後の仕事から外されるかもよ?
学校はいわば施主サイドでしょ。

納得できないならその仕事ちゃんと終わってから、それから弁護士さんと相談してお金勝ち取れそうなら弁護士さん連れて学校行ってその弁護士に説明させたらいいと思うよ。

申し訳ないけど主さんが「わざとなんてこけねーよ」というより弁護士が「わざとこける人なんていないですよね」という方が普通に話が通じるから。

ただし、それで文句言ってちゃんと弁償を勝ち取れるのならの話。
弁護士との話でそれで賠償してもらうのはムリだというものなら諦める方がいいよ。手間暇時間と弁の費用の無駄になるから。

ただ、納得できないならせめて弁護士に相談しにいったらいいよ。
30分の相談が5千円くらいで相談聞いてくれるよ。

No.3

任意保険は入ってないの??
歩行者でも、横断歩道とかがないとかだったら、少し過失を問える可能性があるから、任意保険会社に事故状況を詳しく伝えて、相談してみたら??
警察は民事不介入で、民事であれば、話し合う余地があるから、保険会社と相談していけそうであれば、保険会社から相手に連絡を取ってもらうべきだと思うよ。

No.4

主さんが示談とかしようと相手に話しても余計状況が悪化すると思うから
保険屋に伝えて対処してもらったほうがいいですよ。

No.5

ただの単独自爆だからどうにもできないかも
ガキには腹立つね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧