39歳男です。リュックの色について悩んでいます。 どっちでもいい、好きにし…

回答4 + お礼2 HIT数 329 あ+ あ-

2017/08/27 12:04(更新日時)

39歳男です。リュックの色について悩んでいます。

どっちでもいい、好きにしたら、興味ない、誰も見てないって事は
重々承知で、それでも意見頂けると嬉しいです。

国内で一人旅を計画してるんですが
バックを何しようかと
もういい大人だからブランドもののボストンバックとか考えたんですが
結局動き回るのでバックパックにしました。

そこで色を黒やダークグレーが無難に良いとはわかってるんですが
白(ライトグレー)のバックパック背負ってる男性が少なくてかぶらなくていいなと
女性も白のバックパックを背負ってる子可愛く見えて。
(可愛く見られたいわけではないです)
ただ男性で白のリュック背負ってるのが10代か若い男の子ばっかりで
あまりおじさんが背負ってるの見かけません。

そこで例えば30代40代の彼氏さんや旦那さんが白のカバン持つのってどうですか?
やっぱり男は黙って黒でしょうか?ちなみにマキャベリックで考えています。

No.2521889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白は汚れが目立ちそうで嫌だな。

うちの主人は、勝手に旅に出るくせに片付けはわたしの役目なので、白は嫌。

でも、欲しけりゃまたまた勝手に購入すると思うので、どうしようもないです。

No.2

私の場合に限りますが、
どちらにしようか迷った場合、高額商品でなければ両方購入します。
どちらか一方を使わなくなった場合中古品として売りに出します。
あとは服装とのコーディネートバランスを考えます。
私の場合に限る事だと思われますので、参考にならないかも知れません

No.3

>> 1 白は汚れが目立ちそうで嫌だな。 うちの主人は、勝手に旅に出るくせに片付けはわたしの役目なので、白は嫌。 でも、欲しけりゃまたまた勝手… 旅で楽しんで片付けは奥様に任せてやってもらえるなんて贅沢で羨ましい限りです
バックパックなんで汚れてもそれも味かなと思ってるんですが
汚れの限度もあるし洗う手間を考えると無難に黒ですかね

見た目ではどうでしょうか?
旦那様をオシャレにしたいと思った場合
いい年齢だから白は若者ぶってて良く無いと
アドバイスするほどの事でしょうか?それこそ好きにしてって事でしょうけど

No.4

>> 2 私の場合に限りますが、 どちらにしようか迷った場合、高額商品でなければ両方購入します。 どちらか一方を使わなくなった場合中古品として売り… 悩んだら両方購入されるんですね
自分の場合、悩むととことん悩んで悩んで結局買わなくなるってタイプです😅
今回はバックパックは必ず欲しいんで買わない選択はないんですが
2万ぐらいで考えています。
服装もワイシャツや白T、黒パーカーかぶるかとか
どっちでも悪くはないと思っていて
でもそうやって想像したら結局黒をよく使いそうに思えてきました。

ありがとうございます。

No.5

50過ぎてるけど、リュックサック背負って買物へ行きます。
柄は迷彩色です。

陸上自衛隊の迷彩柄と海上自衛隊の迷彩柄と、米陸軍の迷彩柄とあります。
ハットも同じ迷彩柄です。

No.6

白は汚れや傷が目立つのと、これからの季節を
考えると色が何かついてる方がいいかなあ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する