女性に質問。 次の男性で結婚を躊躇するのは何番? 複数選択可能です。 …
女性に質問。
次の男性で結婚を躊躇するのは何番?
複数選択可能です。
①結婚後は絶対に共働き希望。妻を自分の扶養に入れる気ないし妻にはできればフルタイム正社員で働いてほしい。
②給料がそんなに高くないが不動産投資をしており、借金がある。貯金がすくなくお金はあればあるだけ使う。
③マザコンで、妻には母親の役割を求める。イライラしたら指をしゃぶる癖がある。
④実は性格が冷たくて頑固で無責任。自分が楽しいことだけしたいし、ラクなほうへいきたい。負担からは逃げたい。
⑤心の底ではヒモ希望。女性に貢いでほしい。
⑥全部嫌だ。
17/08/26 07:27 追記
※追加です。
⑦デリヘルや風俗大好きで、避妊しない。性欲強くて快楽優先。
新しい回答の受付は終了しました
6
全部無しですね。
でも1はアリかも。
フルタイムじゃ無くても
少しは働く人が望ましいです。
若い体が動くうちに働いて
貯蓄増やすと後々楽ですから。
50過ぎたら体も頭もキツいと
思います。
②③④⑤
①はむしろ大歓迎。
働きたいから。
今の旦那も「好きに働いていいよ。家事育児もできる限り協力する」と言ってくれたことが結婚の決め手だったので。
それまで付き合った人みんな、私が仕事やめる(もしくはパートになる)ことをいってくる覇気の無い男ばっかりで疲れた😣💦⤵
私は専業主婦希望ですが、選択肢としては、①はある意味フェアでしょう。
養うよ~とか専業主婦でいいよ~口先では言いながら、実情は家計ピーピーとか奨学金返済でカツカツとかよりは、始めから正社員で働けと言ってもらったほうが潔いです。
そしたら求婚を断れば良いだけです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧