離婚を真剣に考えています。 細かく言えばキリがないのですが… ○モラ…
離婚を真剣に考えています。
細かく言えばキリがないのですが…
○モラハラ、束縛、俺様
○2年前に性犯罪で家宅捜査、罰金
○義母と毎週パチンコ(義母のお金で)
その義母にはうちから50万貸している
大まかに言うと上記が原因です。
モラハラに関しては、よくあるモラハラ度チェックで8割該当します。
犯罪に関しては、子供もいるため離婚は避けようと努力しましたが、度重なるモラハラ態度に、犯罪を犯した人がなぜこんな態度なの?という思いが年々増してきて、当初より腹が立ちます。
この時、きっぱり別れれば良かったのですが…。
離婚しないで頑張ると決めたのに、今になっても引きずってる私も悪いのだと思います。
覚悟が足りなかったようです。
何か事がある度に、犯罪したくせに…と思ってしまいます。
義母とのパチンコも毎週です。
行く事には何も思っていませんが、こっちがお金を貸しているのに、旦那も一緒になってギャンブルをする事が理解出来ません。
専業主婦なので、これから仕事を見つけて、生活の基盤を作っていこうと準備する気でいるのですが、離婚して親権は取れるでしょうか?
親権さえ取れれば、離婚しても必死で働き、子供達を幸せにする自信はあります。
親権に詳しい方、同じように離婚した方、アドバイス頂けませんか?
よろしくお願い致します。
No.2521929 2017/08/26 08:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧