突然ですが、縁起無い事を発言するようで申し訳ないですけど、皆様は過去に、「逝きた…

回答8 + お礼1 HIT数 566 あ+ あ-

2017/08/27 13:45(更新日時)

突然ですが、縁起無い事を発言するようで申し訳ないですけど、皆様は過去に、「逝きたい」「自殺したい」と本気で考えた事有りますか⁉ 「自殺して楽になりたい」「逝きたい そうすれば楽チンになる」という発言を、よく聴きますが、真実でしょうか⁉ 自殺して逝くと、本当に楽チンになるのでしょうか⁉

「自分から自ら、命を絶つと、霊界に帰界した後に、もっと酷い残酷な目にあう」というのを、母親から聴いた事が有ります (実話かどうかは不明)

外国・海外には、助かる見込みが一切無い症状の人を病気から救って楽チンにする為にと、本人の希望の元で、苦しみの無い薬品で逝かせる“安楽死”を実行しとる病院が有るようだが (有る国と無い国とが有る)(日本には無い) 、結論的には是も、自殺…………⁉

又、自分の余命を知りたいですか⁉ 「あなたの余命を発表する」 どうしますか⁉ 因みに僕は、断じて嫌です✋ それを知ってしまった時には、生きる望みを無くしてしまいますね😣 絶望してしまいますね😣 余命だけは、絶対に知らない方が良い✋

タグ

No.2522073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺未遂経験者です。
私の経験からしか話せませんが「死にたい。」と話している人は、止めて貰いたい人だと思います。
私は口にしたことがなく未遂事件を起こした時も、気がついたら未遂事件になっていたのです。
死後の世界の有無は分かりませんが、そんなことを考える力もありませんでした。
癌末期などで改善の見込みがないなら、本人の希望での安楽死は賛成です。
治らないのに多額なお金を使わすのに、本人は心苦しいと感じると思います。

No.2

私は知りたくないかな…
どうせいつか死ぬわけだ。だったら知らずに今の幸せを守りたい。

No.3

知りたいです。定められた自分の寿命を。したら、指折り後何年で楽になれるって心の支えになります。

No.4

通行人2さん😌

全く、その通り😄👍🆗✌ 絶賛する😄👍🆗✌

余命なんて知らずに、今の幸せを守る😄👍🆗✌ 絶賛です😄👍🆗✌

「余命1~2時間」な~んて発表された時には…………⁉ ねぇ~…………⁉

No.5

余命宣言について、書き忘れました。
私は、知りたいです。
数時間を宣告は無理だと思うので、数ヶ月だと思います。
一ヶ月でもいいので分かると、できるだけ迷惑をかけない様に自分の物を片付けて死ねるので助かります。

No.6

自殺未遂なんて何度も経験しています。
死にたい人間にサイトなんて要らない、突然おきる自殺願望
辛くない、ただ居なくなりたい。

余命は知りたいです
ドナーカードもち歩いています。
死んだら必要な人に自分の一部で生きて欲しいから
死にたくないが不便な人に使って欲しい。
そしてあの世に逝く準備がしたい。

今は死ぬ事の理由がないから頑張って生きています。
身辺整理をしてから安心して旅立ちたい。

No.7

死にたい気持ちはありましたが、家庭環境が悪かったのでそこから離れてかなり楽になったと思います。
つらい時に死んでしまっていたら後悔しただろうと思います

No.8

死にたい気持ちはありましたが、家庭環境が悪かったのでそこから離れてかなり楽になったと思います。
つらい時に死んでしまっていたら後悔しただろうと思います

No.9

ドナーカード?持ってません。私の内臓使ったら、クズになる。
骨は砕いて散骨してもらおうかな。どうせ誰も墓参り来ないし。
余命聞いたら「何かしなきゃいけないのかな」という気になる。
死は救いなのか報いなのか、時々分からなくなる。
もし死後の世界がないなら報いでも何でもない。地獄で苦しめる方が報いになると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧