ペットの事ですがうさぎかモルモット、どちらを飼うか悩んでいます、 まず、モルモ…

回答4 + お礼4 HIT数 533 あ+ あ-

2017/08/28 20:12(更新日時)

ペットの事ですがうさぎかモルモット、どちらを飼うか悩んでいます、
まず、モルモットは抱っこや撫でられるのが好きで私は動物と触れ合うのが大好きなのでとても良いのですがうさぎは撫でられるのは好きでも嫌いでも無いと思いますが抱っこは大抵の子が嫌いなので残念だなと思います、
そしてモルモットよりうさぎ用品の方が多いためグッズなどを揃えやすいですがうさぎは健康診断に行った方が良いとか移動がストレスになるから来ない方が良いとかそこがわからなくてモルモットは毎月の健康診断が必要ないのでそこははっきりしているなと思います、
他にもうさぎとモルモットの良さや悪さがそれぞれあってどちらも飼い方はバッチリ分かっているので悩んでいます💦
他の動物でもオススメノの子がいたら教えてください🙇

No.2522768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウサギは確かに撫でさせてくれますがだからどうということもない感じですね、抱っこもできなくはないけど抱っこされたから何という感じでもなくひょうひょうとしています。病院に行かないといけないこともありますしね。
身内がウサギを飼っていますが思ったよりやはり反応が薄いのが物足りなさはあるみたいですよ。

No.2

実際にペットショップなどでどちらも抱っこさせてもらいつつ、性格など良いかなと思います。ネットで買うのは辞めておいた方がいいです。

No.3

どちらも相性だと思います。うちはうさぎを飼っていますが、人懐っこい仔で、抱っこも好きですし、公園で散歩もします。
洗濯物を干す時は、ベランダに出しています。
相性の良い仔が見つかると良いですね。

No.4

うさぎかモルモットか、決められなくて悩んでるのに、
「他にもおすすめの動物がいたら教えて」なんていってたらダメ。
自分で決めれないと。
ペットは飼い主を選べないんだよ。
飼い主に強い意思がなくてどうするの。
どっちも同じくらい好きなのは、わかるけど、
他におすすめで、例えばハリネズミとか犬と言われて、ハリネズミもいいな、犬もいいなと悩むの?
うさぎとモルモットは、共通点が多いから、モルモットにウサギ用の飼育道具を使ってもいいと思うけど、
犬やハリネズミなら、プランを1から練り直さなきゃいけないよ。
おすすめの動物と、動物をひとくくりにしてる点が甘い。
まだ中学生なら仕方ない、これから学べばいいとは思うけどね。
費用を出すのは、親でしょ。
親を納得させるだけの、説得力に欠ける。
本当にウサギ好き、モルモット好きならば、人にこんな相談をしない。
厳しいようだけど、私はそう感じた。

No.5

>> 1 ウサギは確かに撫でさせてくれますがだからどうということもない感じですね、抱っこもできなくはないけど抱っこされたから何という感じでもなくひょう… コメントありがとうございます🙇きっと個体さもあると思いますが爪切りなども抱っこ出来なければいけませんし、でもなついてくれなくてもご飯を食べて元気にしてくれる子だったら良いんですけどね💦

No.6

>> 2 実際にペットショップなどでどちらも抱っこさせてもらいつつ、性格など良いかなと思います。ネットで買うのは辞めておいた方がいいです。 コメントありがとうございます🙇抱っこさせてもらうのは良いですね!
ネットでは絶対に買わないと決めているので大丈夫です(..)💦
ネックでしたら移動のストレスもあってかわいそうなので、

No.7

>> 3 どちらも相性だと思います。うちはうさぎを飼っていますが、人懐っこい仔で、抱っこも好きですし、公園で散歩もします。 洗濯物を干す時は、ベラン… コメントありがとうございます🙇
素敵なうさぎさんなんですね❕
私も抱っことか人とが好きなうさぎに育ててあげたいと思ってます(*^^*)
うさんぽ出来るの可愛いですね!

No.8

>> 4 うさぎかモルモットか、決められなくて悩んでるのに、 「他にもおすすめの動物がいたら教えて」なんていってたらダメ。 自分で決めれないと。 … コメントありがとうございます🙇
今まで三ヶ月ほど色んなペットを調べてきて自分でも飼える子を探し続けてうさぎがモルモットかなと今は考えていますが犬はマンションのため飼えませんがハリネズミも考えてみた事があって、家でハムスターを買っているのでハリネズミはやめましたが色んな動物を知ることで自分に合った動物を見つけられると思いお聞きしました💦
それに私は動物みんなが大好きなのでなつかなくても元気でいてくれるだけで良いと思います、
私はうさぎもモルモットも大好きだけれど他の動物も同じだけ大好きなのでこちらで質問させていただきました(..)💦
そして費用を出すのは自分です💦
ですがきちんとお金は払える事を確かめているためそれは大丈夫です💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧