私にとって初の姪っこです。友人に「かわいいでしょ♪」と写真を見せたところ「…普通…

回答100 + お礼85 HIT数 11521 あ+ あ-

2017/09/03 00:48(更新日時)

私にとって初の姪っこです。

友人に

「かわいいでしょ♪」
と写真を見せたところ

「…普通。」
との返答。

ジョークかと思いきや
本気でした。

一気に気分が悪くなりましたよ。

ちなみに
見せたのは
その時が初めてです。

見せるんじゃなかった。

無神経すぎる。

No.2522912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.151

>> 106 そうだね その子は 子供嫌いなんじゃないかな?? (>_<)(;_;) ありがとうございます。

好きみたいですよ。

だから
見せたんですけどね

想定外の塩対応😅

No.152

>> 107 ってかさ・・・。もうめいっこ、可愛い言わなかったよりもさ。 元カレに社交辞令ねぇ。 私も旦那にかわいいやろ~となんか見せられても… ありがとうございます。

ですから
かわいいを求めた訳じゃないって言ってるじゃないですか…

No.153

>> 108 とこかで期待してたから、えっ!って思った。そんな感じでは? ありがとうございます。

普通~
だけはないだろ!!

て感じです。

No.154

>> 109 元彼になんでプライベートな写真を見せるのかがそもそも謎です。 私は元彼に姪っ子の写真なんか見せないよ。 あと😅使いすぎ。皆真面目… ありがとうございます。

付き合いが

ながーいんです。

互いの家族とも
たまに交流がある感じで。

😅←そういう意味合いで使用してないです。

No.155

>> 110 元カレに対して期待し過ぎなんじゃありませんか。 色々と😅 ありがとうございます。

特に期待してませんよ。

異性として意識してませんしね😅

No.156

わかったわかった。

その元カレが悪い!!

普通はいかん!!
可愛いは求めてない!

普通はいかん!!

社交辞令大人な対応をせないかん!

主さんが普通!いや、正しい!

No.157

>> 111 正直 元カレとわかる前の1部回答にびっくりするわ かわいいでしょ?と聞いて普通って失礼な返事だと感じる。 聞き方が悪いとか、聞… やーっと
たどり着きました😅

同じ意見の方がいらして
安心しました。

んー、普通

思い出すだけで
イラッときます!笑

ありがとうございました(о´∀`о)

No.158

>> 112 えー… ありえない。 初めて見せたんですよね? 無神経にも程があります。 ありがとうございます。

他人に見せたこと自体が
初めてでした。

一人目で
いきなりコレだったもので
かなり凹みましたよ😅

No.159

>> 114 男にそもそも共感求めること事態間違ってるし、共感求めたいだけなら女友達にでも好きなだけ自慢すればいいだけの話。 男女脳の違いなんだか… ありがとうございます。

男女は関係ないのでは?

人間性だと思います。

No.160

>> 115 友達は正直なだけです。 私は知り合いがSNSにアップしているペットや子供の写真見て毎回、どうでもいい、ぜんぶ同じに見える、親バカ自己満足っ… ありがとうございます。

そうですか?

私は素直にカワイイのはカワイイと思えますよ。

素直過ぎて許されるのは
子供だけだと思います😅

No.161

>> 116 ねーねー主さん見て見てー! 私が今一番お気に入りの絵文字なの↓ 😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 かわいいでしょーー? 性格悪いね(-.-)y-~

No.162

浅はか…って言葉がついつい浮かんでしまいます。

どなたかも言っておられましたけど、主さんがやけにテンションの高い感じで言ってこられそれが余計な期待感を抱かせていて、彼氏さんは一体どれだけ美少女なんだろうと思って見てみたら…

その主さんの言動に反して他人から見ると意外と普通の可愛い子だったので「なんだ"普通レベルの可愛い子”じゃないか」と思って「普通」と言ったんだと思いますけど。

物事の受け取り方の如何に、それをどういうものにするかに、人柄や人格、人間性って出るものですよね。

主さんはその物事の扱い方や処し方がお上手ではないですよね。

No.163

>> 117 結構な塩対応だと思います いい年した大人が社交辞令の1つも言えないのか、と私なら距離を置きますね 特別可愛いらしくない子供でも『子供は皆… そうなんですよ。

ここ数日、胃が痛いです…😞

ありがとうございます。

No.164

>> 118 「そうですね」くらいは返事しときますけど、姪っ子の動画かわいいでしょなんて見せられるの苦痛以外のなにものでもない。自分の子供なら辛うじて許せ… ありがとうございます。

たった三秒でもですか

No.165

>> 119 他人の子なんて可愛くないに決まってんじゃん。 褒め言葉の要求は、ウザイよ。 主一族は写真付き年賀状とか送ってくる無神経で、迷惑な… でた!!
決めつけ😁

送らねーし(-.-)y-~

一族批判まで…
大したもんだ

No.166

>> 120 なんかひねくれた方ばっかりだね。 ^^; これさ、物とかなら正直な意見もわかるよ 相手人だよ。 しかもしつこくではな… ありがとうございます。

物と赤ちゃん
同じ感覚みたいです

批判される方々は

No.167

>> 122 え? 普通の反応なのでは? 主さん もう言われてしまった事だし、ここで話し合ったって是非問えないんでは? そういう人だと… はい。
そうします。

色々と
ありがとうございました(*^▽^*)

No.168

>> 123 私なら、お世辞で可愛いなんて言われても嬉しくないけどね お世辞っていわゆる嘘つきってことだよ?笑 本音と建前って本当に日本人面倒くさいわ … ありがとうございます。

お世辞かどうかなんて
言った側しか解らなくないですか?

裏に思いやりのある嘘なら
許されると思います。

日本人が面倒くさいなら
日本人、止めてくださいな(*^-^*)

No.169

>> 128 私は、普通とか言えないなー 赤ちゃんは、本当に可愛いと思う 主さん、初めての姪っ子さん凄く可愛い気持ち分かるよ(*^^*) ありがとうございます。

妹夫婦に
やっと授かった子供なんです。

両親にとっても
初孫でして(*´ω`*)

彼は妹とも
顔見知りなだけに
彼の発言が許せなかったんですよね。

No.170

>> 129 めんどくさい女… やけにテンション高めに言ってきたから一体どれだけ可愛い子なんだろと思って見てみたら 意外にふつーだったからなん… 初めて見れてよかったじゃーん😁

んじゃ♪

あ!!
あたし
テンション高くならないのよ~
残念!!

No.171

>> 130 その友人の方は、女性ですか? 男性ですか? 女性だとしたら、不妊治療を頑張っている方だったとか…子供に関しては、何か友人の方に悩みが… ありがとうございます。

男で、甥もいますね。

もう、おっきいですけどね😅

時間とともに
忘れたいです。

No.172

>> 132 少なからず私なら元カレに社交辞令なんて使わない。 40代の元カレで腐れ縁ってのがスレに書いてあればレスも変わっただろうね。 可愛… ありがとうございます。

カワイイと言われなかったから
不機嫌になった訳じゃないですって。

一生、独身じゃ
ダメでしょうか?

昔から
出産は望んでないもので😅

No.173

>> 133 姪っ子ちゃんなら身内しかかわいい!と思わないと思います(^_^;) あなたの子供なら、かわいい!似てるね!など話に繋がるとは思いますけどね… ありがとうございます。

子供が好きな人で
番組とかに映る赤ちゃんにも
目尻下げてたりしてたんで…

変わったんですかね
月日と共に😅

No.174

>> 135 まだいってんのか!!? 元カレでしょうが😅😅!! もう、主さんがうざくてしょうがなかったから!普通と言ったのよ! 彼も!!… 寝ていいですよ

まだ、悩んでるの?
って
他の方にお礼してるだけですけど😅

No.177

主が一番使う絵文字って普通乱用する?
普通あんまり使わないよね。普通ね。

No.178

私の子供可愛いでしょ?
孫、可愛いでしょ?

うちのワンコ可愛いでしょ?
こういう類いの人間って本当にデリカシーないよね
相手の気持ちが、わかってないもんね

可愛くないのに可愛いと言わなきゃならんのか?
苦痛なんですけど?笑
ブスな子供やペットに限って身内は可愛いと言わせたいみたいだね

どんだけ空気読めないの?
それこそ社会人として恥ずかしいとしか言えない
それでいて相手が可愛いと言わないと凄く不機嫌だし…

主は昭和のオバチャンみたい笑笑

No.180

そういえばさ、
最近遭難して救助してもらった警察に逆ギレしてたおばちゃんいたじゃん?

あの人も
「普通、遭難した人には優しい言葉を掛けますよね。私だったらそうします。」みたいにすごいキレてたけどあれと同じ感覚なんだろうね。

あの人も「批判ばっかりする人にはってちょっとどうかと思う」みたいに言ってたし、
自分のこと棚に上げて「普通」って!!!

思考回路似てるね。

No.184

>> 180 そういえばさ、 最近遭難して救助してもらった警察に逆ギレしてたおばちゃんいたじゃん? あの人も 「普通、遭難した人には優しい言葉を… 一緒にするな!!

No.185

>> 162 浅はか…って言葉がついつい浮かんでしまいます。 どなたかも言っておられましたけど、主さんがやけにテンションの高い感じで言ってこられそれ… テンション高く聞いてないですよ。

勝手な想像はしないでください。

まぁ、上手とは思ってません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧