ポートピア連続殺人事件

回答6 + お礼5 HIT数 1618 あ+ あ-

2006/12/28 19:02(更新日時)

今携帯のゲームでポートピア連続殺人事件をやってます。耕造の家の地下の迷路で金庫の他に何かあるというところまで来たんですが何をしたらいいのか分かりません。誰か知ってたら教えてください。

タグ

No.252309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯ゲームとファミコンは内容違うのかな。ファミコンしか解らないよ😫

No.2

>> 1 内容は同じと思うんで教えてください。

No.3

もう20年前だからなぁ😂記憶が…横浜が舞台なんだよね。もう少し詳しく前の段階教えてくれる? 簡単なあらすじが解れば記憶が蘇ってくるかも。

No.4

>> 3 凄く大まかですが…耕造が殺された所から話は始まって、耕造に借金をしていた平田が自殺し、耕造と昔一緒に詐欺を行っていた川村も殺された。耕造の家の地下の金庫に平田と川村の借金の借用書があったんだけどそれ以外にもまだ地下に何かあるという所まで来ていて、川村のアパートの天井裏から見つかった地下の地図の切端に「前3、左8、左4、右5、左…」ここまでで紙が破れてなくなっている、という所です。それらしい所へ進んでみたら「もんすたあさぷらいずどゆう」と壁に書いてありました。

No.5

あと、耕造の屋敷の守衛の小宮が屋敷の地下から耕造の叫ぶ声がよく聞こえていたとも言ってました。

No.6

すみません。何となく蘇ってきたけど、私が昔やっていた違うゲームと話しがゴチャゴチャになっていて😱でも何となく登場人物には聞き覚えがあります。なんせ1日で出来ないゲームなんですよ😠私も今調べようとアプリに行ったら結構高いですよね😨定額入ってれば月額しかかからないのかな😭携帯ゲームした事なくて。とにかくキーワードはきちんと書いておいた記憶があるのとアパートが鍵を握っていたと思います。一つ違うとヒントも場面も変わらないのが長くなる原因です😭今日中には私からはヒントは無理です😢すみません🙇週末なら旦那にやってもらってヒント出せますが、やっぱり自分で解くゲームだから。レスも6回までなのでそれまでは又情報下されば。確認させて欲しいのが車って出てきましたか?

No.7

ありがとうございます。私もつい最近やり始めたばかりなので。ちなみに車はまだ出てきてないです😢

No.8

あ~😱🏠のファミコン壊れてるんだ😭忘れてました。すいません😢とにかく最後アパートが鍵を握ってる事は確かだと思います。そこで反応がないなら多分抜けてるって事だと😨ちなみにアプリで場面ごとにお金かかりますか?定額入ってるので大丈夫なら私も携帯でやってみますが😂今頭の中3つゲームがゴチャゴチャ一緒になって車は定かかも心配です。 左とかは迷路ですよね。お店ってありますか?すいませんゴチャゴチャ混乱してます😚

No.9

自分も詳しく覚えてないですが「もんすたあ さぷらいど ゆう」の近くに隠し部屋があったと思います。
近くと言っても、すぐ近くというわけではなく、ちょっと分かりにくいかと思いますが、壁を叩きまくってみてください(^^)/

No.10

ありがとうございます!さっき解けました☝手あたり次第に壁にぶつかりました。その後すぐにクリアできました。ちなみに通信料は定額制でかかりませんでしたがダウンロードで課金されましたよ💰

No.11

そうだ😁壁叩くんだね😁良かったね。私も息子にお金かかるか聞いたらかかるんじゃないって言われて😭良かったね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧