ポートピア連続殺人事件

回答6 + お礼5 HIT数 1626 あ+ あ-

2006/12/28 19:02(更新日時)

今携帯のゲームでポートピア連続殺人事件をやってます。耕造の家の地下の迷路で金庫の他に何かあるというところまで来たんですが何をしたらいいのか分かりません。誰か知ってたら教えてください。

タグ

No.252309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 内容は同じと思うんで教えてください。

No.4

>> 3 凄く大まかですが…耕造が殺された所から話は始まって、耕造に借金をしていた平田が自殺し、耕造と昔一緒に詐欺を行っていた川村も殺された。耕造の家の地下の金庫に平田と川村の借金の借用書があったんだけどそれ以外にもまだ地下に何かあるという所まで来ていて、川村のアパートの天井裏から見つかった地下の地図の切端に「前3、左8、左4、右5、左…」ここまでで紙が破れてなくなっている、という所です。それらしい所へ進んでみたら「もんすたあさぷらいずどゆう」と壁に書いてありました。

No.5

あと、耕造の屋敷の守衛の小宮が屋敷の地下から耕造の叫ぶ声がよく聞こえていたとも言ってました。

No.7

ありがとうございます。私もつい最近やり始めたばかりなので。ちなみに車はまだ出てきてないです😢

No.10

ありがとうございます!さっき解けました☝手あたり次第に壁にぶつかりました。その後すぐにクリアできました。ちなみに通信料は定額制でかかりませんでしたがダウンロードで課金されましたよ💰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧