学校についての悩みです もうすぐ文化祭ということでクラスのLINEで何するか,…
学校についての悩みです
もうすぐ文化祭ということでクラスのLINEで何するか,必要なものはなんだなどの話し合いをしていました。 私はあまり発言はしない地味な方なのですが,係ということもありまとめようとしてました。 しかし私は部活動も忙しく1人でやるには負担でした。 なので帰宅部の子で発言力のある子に頼みました。 その子は私が仕切る事に不満があったみたいなのでそうしました。 するとそのLINE中に誰が休日中に準備を手伝えるかと話題が変わりました。 みんな部活動で忙しくほとんどが来られないと言いました。 すると帰宅部の子が強制にすると言いました。 その事で委員長が休みの日に学校に行く意味が分からないなど不満をLINEでぶちまけるとその場で言葉のけんかが始まりました。話がそれだと思った私はその話は後でやろうと,そして来られる人が来ればいいじゃないかと提案しました。クラスの大半はそれで納得したのですが,帰宅部の子は文句があるのかLINEの個人で私を責めました。 私はただただ謝ることしか出来ませんでした。 帰宅部の子はクラスの中心人物なので私の陰口をクラス中に撒き散らすと思います。 もうすぐ学校が始まるので正直きついです。 みんなとも気まづい雰囲気になるのが嫌で学校に行きたくないです。 助けてください。
17/08/28 19:22 追記
修正
話がそれだと
↓
話が逸れたと
新しい回答の受付は終了しました
クラスの子の大半があなたの意見に賛同したならば、ワガママな事言ってんのはその相手の子でしょ?
なら、なんであなたが他のクラスメイトと気まずくなるなんて事になるわけ?
逆じゃないのかな。
これでその子があなたの悪口を吹聴してたって、周りの子らはイヤイヤあんたの方がおかしいでしょ。
ってならないかな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧