12歳10ヶ月の女子です。 自分が嫌いで死んで欲しいと思ったり殴ったりすること…

回答5 + お礼2 HIT数 463 あ+ あ-

2017/09/04 22:10(更新日時)

12歳10ヶ月の女子です。
自分が嫌いで死んで欲しいと思ったり殴ったりすることって、異常なんですか?私は最近食欲もなく、あまり寝れていません。悩み事も多く、学校が始まるまでに病院へ行こうと考えています。足に静脈瘤と似ているものが見つかり(治ったのですが)体がおかしくなっていると感じています。でも、もしかしたら精神的なものかもしれません。私は自分が大っ嫌いで本気で死ねと思っています。リスカはしないのですが、殴ったり物をぶつけたり引っ掻いたりしています。自殺をしようとしたこともありました。(失敗しましたが…)用事がないと全く外に出ません。家な中でも常に自分の部屋にいます。若干引きこもりなのでしょうか?学校はどうしても行きたくないときは休んでいます。私立の中学校に通っているため、不登校になると辞めされられるかもしれません。それだけは嫌です。不登校になったほうが健康に過ごせるのでしょうか?また、私は精神科に行ったほうがいいのでしょうか?かなり不健康なので病院に行けば入院になるかもしれません。となると学校は辞めされられるのでしょうか?色々考えてしまい、不安です。私はどうするのが一番いいのでしょうか…?
文章力がないため伝わりにくいかと思いますが、返信お願いします。

17/09/04 22:10 追記
病院行きました。精神科に行ったのですが、私は潔癖症があり、色々なことに敏感すぎるから気にしすぎなくなれる薬を貰いました。それと、一度内科に行って検査をした方がいいとも言われました。内科に行こうと思います。みなさんアドバイスありがとうございました!

No.2523438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?

‥じゃなさそうですよね‥

貴女がマズしなきゃならないのは、ここに書いた事を身近な大人に相談することです。

本当は親、しかも同性である母親に相談出来れば良いのですが、
それは難しいのかな?

No.2

具体的に自分の何が嫌いなんでしょうか?

No.3

リスカや自虐暴力は、カラダの細胞が悲鳴をあげています。かわいそうだから、どうかやめてください。

✨人生これからだから、負けないでほしいな✨

(2017 08 29 06:00)

No.4

>> 1 大丈夫? ‥じゃなさそうですよね‥ 貴女がマズしなきゃならないのは、ここに書いた事を身近な大人に相談することです。 本当は… 返信ありがとうございます😊
今日、母が帰ってきたら相談し直そうと思います。何度か相談したのですが、うまく伝えられませんでした(´・ω・)

No.5

返信ありがとうございます😊
今日、母が帰ってきたら相談し直そうと思います。相談したことがあったのですがうまく伝えられませんでした(´・ω・)

No.6

言葉で伝えるのが難しいのなら、文章でも構いませんよ。

うまく伝わると良いですね。
(o^^o)

No.7

お母さんにうまく言えるか心配な場合は、お手紙を書いて渡してみるのもいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧