突然ですが、励ましの言葉をください。そして、未成年の愚痴だと思って軽く見ていただ…

回答4 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2017/08/30 20:59(更新日時)

突然ですが、励ましの言葉をください。そして、未成年の愚痴だと思って軽く見ていただけると幸いです。

私の友人に、言葉を話すのが苦手な子がいます。
勉強が少し苦手で、でも才能に溢れている。そんな子です。
例えばその子は最近ボーカロイドというものを使って曲をつくっています。
私には彼女がどうやって曲を作っているのかさっぱりで、毎回完成した曲を聴かせてもらっているのですが、凄いなぁ。なんて間抜け顔で聴かせてもらっています。
前置きはさておき、本題にはいります。
彼女は学校でいじめを受けています。
それどころか最近彼女とつるんでいた私までいじめられるように。
いじめは別にいいんですが、疑問に思う事が一つ。
言葉を話すのが苦手なだけでそんな馬鹿にされなきゃいけない事なんですかね?
キモい、キモいと言われてますが、別に彼女の容姿は悪いわけでもありませんし、なんか作曲できるし、性格も温厚で…そういや、アニメにも詳しいです。この前「幼女戦記」というアニメをオススメされました。
私はあまりアニメを見ない族だったので、結構ありがたいです。
まぁ、どこをどうやったら「キモい」に値するのか……。
ここまで書いてなんか腹が立ってきました。こんクソが!
とは、口には言わないんですがね……。
夏休みが終わってしまうので憂鬱です。言い方は悪いですが、知能の低いチンパンどもの見世物にならなければならないのか、とぐったりモード突入です。
ちなみに別に解決してくれとは思ってません。その気力が正直ないですし。あと、こんな事で親の手をやかせるのもバカバカしいですし、教師は威張ってばっかのハゲとおばさんばっかで、あてになりませんし……。
まるで糞ゲーやってる気分です。
ドラクエとパズドラしかやった事ないですけど……。
誰か心優しい方、応援の言葉をください…嘘でもいいんで…何かのテンプレでもいいんで…。

コメントを見て、友人とにっこりできたらいいな。という軽い気持ちで書きました。なんか、深刻な相談じゃなくてすみません。
ここまで読んでくれた方、ありがとうございました。

No.2523454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほんと、いじめする人にろくな人間居まない。
チンパンと主さんが言うとおりの価値しかないのに、そういうのに限って自己評価が何故か過大。
しかも、厄介だよね。

無視できるなら其れが一番だとおもうけど、
一応ボイレコや、嫌がらせの証拠など集めておくといざという時には役立つかもしれない。

主さんが周りに流されず、その友達を正しく評価出来ること、素敵な人ですね。
そのような友人が一緒に居てくれるだけでもその友達はとても幸せだなと思う。

いじめを受ける多くの人はたった一人のわかってくれる友達すら居なかったりするからねぇ。

お友達も、将来作曲家とかで才能で有名になったりしてね。

今、ボカロPとかかなり注目されてるし、作曲家デビューしてる人、アーティストデビューしてる人、
多いからね。
将来楽しみだね。

No.2

自分より格下だと思いたい存在を作りたいだけだと思うよ。
まあ、実際は、キモイっていう奴らの方が格下だけどね。
未成年のうちは、学校という閉鎖的な狭い世界で過ごさないと駄目で、転校とかも無理だし、本当に大変だよね。
でも、スレを読む限りだと、主さんは人間ができていて、器の大きい人みたいだし、その友人もとても良い人で、互いに高め合う関係みたいだし、他の人なんか気にするだけ時間の無駄だよ。
むしろ、付き合ったら害になるような奴らと付き合わなくて良いと割り切れるじゃん。
今まで通り2人で楽しく過ごしていけば問題ないような気がするよ。

No.3

私は、ボーカロイドにあたるか分かりませんが(初音ミクではないけれど)使用したことがあります。さとうさらさと言うものです。
初音ミクを使って、曲作りだけでなく自分が打ち込んだ文章を喋らせることも出来ます。
曲作りは、もちろんしたこともないし、到底私には出来ません。
でも、多分ですがピアノなどの楽器ができる人や楽譜が読める人や耳コピと言われることが出来る人などの人でしたら、初音ミクなどのボーカロイドを使用して曲作りが出来るかと思います。

質問主さんは、素晴らしい方だと思います。
私も只今、ドラクエをプレイ中ですがやはり、素直にかな?率直にかな?友達の事を認めてあげれることは大切と思いますので、これからも友達を大事にしてあげてくださいね。
友達さんも素敵な質問主さんに出会えてよかったことでしょう。

No.4

追記
いじめにあっているようですが、早く解決することを願います。
なぜ、こんな人がいじめに合うのか質問主さんの文章からしても分かりませんが、いじめは良くないと常に思ってます。

今は、パソコン1つあれば曲作れる時代というか、そういう人もいるようですので将来はそういう方向で行くのでしょうか?何はともあれ、曲が作れることは素晴らしいことと存じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧