私は約一年前、男性トラブルがあり、仕事を辞めました。 その後、就活したのですが…
私は約一年前、男性トラブルがあり、仕事を辞めました。
その後、就活したのですが、うまくいかず、派遣をすることになりました。
私の上司にあたる女性は始めはきつかったのですが、だんだん仲良くなり、それなりに快適に仕事をしていました。
そんな中、研修があり、私も参加したのですが、その後から上司(女性とその上司の男性)の態度があからさまにきつくなりました。
その研修には本社の方もいたので、私のことについて何か言われたのかなとおもいましたが、原因がわからないままでした。
派遣会社に相談したら、電話の仕方がまずいと言われたそうなので、改善してくださいと言われ、改善の努力をしたのですが、きついままでした。
数ヶ月後、2回目の契約更新があり、派遣先から終了したいと言われました。正直ショックでしたが、仕事ができないからと言われたので、納得して契約期間を全うしようとしました。
しかし、あと1ヶ月くらいとなった時期から女性の上司が会社を休みがちになりました。
そして、最後2日目となった時、午後から半休を取らせていただいたのですが、休み中に派遣会社から電話があり、派遣先がこんなミスだらけのヤル気のないヤツもう来なくていいと怒鳴って電話してきたと言われました。
さすがに派遣会社も怒って言い返したそうですが、私は最後の挨拶もなく、勤務を終える形になりました。
怒鳴ってきた一番偉い責任者と私の上司の女性はとても親密なので、彼女の希望だと思います。
なぜこんなに事態になったのでしょうか?
私は確かに仕事ができるタイプではないので、契約終了までは納得いくのですが、その後の行動が疑問でなりません。
また、人間関係も得意ではありませんが、前の職場の男性トラブルも恋愛のもつれで居づらくなっただけで、こんな風にはもめていません。
派遣会社は気にするなと言ってくれてますが、皆さんどう思われますか?
正直、働くのが恐怖です。
新しい回答の受付は終了しました
その女性の上司の方がミスをしたのに貴方がそうで有ろうと男性上司に告げたのがそもそもの発端かも知れません、そうこうしている内に女性上司は自分への嫌悪感から自ら病に伏せた感じでしょうか、その様な問題は感情を入れずに黙々と仕事を熟している内に悪循環が解けて慣れて行き何にも起こらなくなると思います、貴方は正しくそこに留まることで次に変えて行けます、逃げればループが切れるまで追われます、辛抱時、最悪になるまで弾は未だ残ってます、頑張りましょう
チームで仕事をするような職場の場合。
新しく女性スタッフを採用する時に、仕事ができるか云々より今いる女性スタッフと新しく入る女性とが仲良くできそうか。
スタッフに意見を求める事もありましたよ。
女性の感情的ないざこざが起これば、職場の雰囲気を悪くしますから。
女性上司の感に触るような事を何か主さんがしてしまったのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧