彼氏と同棲していて、彼氏のメイがしばらく家にいなきゃいけないとか正直嫌ですよね?…
彼氏と同棲していて、彼氏のメイがしばらく家にいなきゃいけないとか正直嫌ですよね?
嫌になってきますよね??
本気で怒ったりとかしてしまいますよね?
施設から娘が帰ってきましたが、兄(おじ)引き取りで、狭いワンルームに娘もいます。
ずっと愛想よく構えとは言わないけど娘が彼女になんか聞いたときとか、構うときは構ってくれますが、さっき自宅にお邪魔すると「うん。うん。」とか素っ気ない返事をしてました。
あとは、兄。血は繋がっていても
私と考え方とかちがうからね。
そりゃ甘やかしてばかりもダメだし
厳しくもしなきゃなりませんよ。
食べるとか言いながらあまり食べなかったりして注意するのはわかるんですが、兄のことだから注意のしかたとか不安なんです。
あと、例えば子供が「腕相撲あたしと○○どっちが強い?」と聞いたら
冗談で「あなた(子供)が強いと思う」とか言ったらいいのにガチで答えたり
子供が「あたしおじさんキライ」と言えば、冗談で「こいつも(猫)あなたのことキライやって」と子供に言ったら子供は「えっ」って顔したりするじゃないですか?
そこで「嘘や嘘や冗談や」と言ったりしないんです。
子供の発言に負けてあげることとかしないんです。
まぁ、子供キライな方の二人だから余計に心配です。
私からしたら自分の子供だから
もっと大切にしてあげてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
え?
主さんのお兄さん宅ってワンルームなの???
それ、主さんの住環境と同じだよね?
ランドセル置く場所もなさそう…………。
何でそんな条件で、施設出れたんだろうね。
しかも、娘さん、この二学期で転校して新しい学校なんだよね。
いろいろ大変そう。
他人に自分の子供を押し付けといて、注文ばっかりってどうなの?
ワンルームに2人って、大好きな恋人だから耐えられるけど、
そこに可愛くもない他人のクソガキ押し付けられて喜ぶ人はいないよ。
変な話、性行為だって子供のせいで出来ないじゃん。
性行為できない同棲って、意味あんの?
引き取れる環境じゃないなら、そのまま施設に預けておけばよかったじゃん。
何処に居ても邪魔者扱いされるお子さんが可哀想だよ。
引き取れもしないのに、誤魔化して兄に押し付けて引き取って、結果がこれ。
無理やり引き取って、誰が喜んでるの?あなたのエゴが満たされただけじゃん。
心配ですとか言うなら、なんでそんなところに預けた?
あなたがその道を選んでおいて、何を寝ぼけたことを言ってるの?
- << 2 レスは感謝しますが、事情知らないくせに随分キツイこと言いますよね。 施設側から兄宅引き取りといわれて、私は施設側には内緒で自分の自宅から学校とか通わせると言っても兄宅から無理というかこっちでしばらく住ませると言われてるんです。 できるなら私がすぐ引き取りますが? 私が押し付けてるわけでもないし?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧