私は4日前に退院した彼氏の祖母へ退院祝いとして栄養ドリンクを一箱(10本入り)を…
私は4日前に退院した彼氏の祖母へ退院祝いとして栄養ドリンクを一箱(10本入り)を買いました。渡す当日仕事が終わり丁度彼の家方向にある友人の家に用事があったのでついでに彼の家に行き彼の母に祖母へ代理で渡してほしいとお願いしました。今日私も彼も仕事がお休みで会って遊んでいました。遠出をして夕方18時頃私の家に来たのですが、彼から「怒らないで聞いてほしいんだけど、この前栄養ドリンク持ってきてくれたじゃん?あれさ◯◯が帰ってすぐに何故か母が箱から出して冷蔵庫に入れてさ10本の内5本を自分のものにしてて勝手に飲んでたんだよ。それは婆ちゃんへって持ってきてくれたんだから勝手に飲むなよって言ったら、貰ったんだからどうしようと私の勝手でしょって言われてプチ喧嘩してるんだ。しかも残りの5本をビニール袋に入れて婆ちゃんに持っていてて。おまけに◯◯から退院祝いで貰ったからって言わずに買ってきたって言ってまるで自分が買いました的な感じで言ってた。」私はそれを聞いて驚きました。そんな非常識なことする人がいるのかと。1回全部持っていって祖母さんが「半分あげる」とか言ってくれたのなら文句ありませんが聞きもせずに勝手に。おまけに私からとも言わずに。しかもビニール袋にいれて。まぁ私からと言ってないみたいですがもし言ってたら、私がもし祖母さんの立場でビニールに入った栄養ドリンクを数本だけ渡されたら、そこら辺のコンビニか自販機で買ってきたのか?もうすこしマシなやり方ないのかと言いたくなりますよ。しかも「貰ったんだからどうしようと私の勝手でしょ」っていう発言。信じられません。私は彼の祖母への退院祝いで買って送ったのに人の気持ちを無にする行動に腹が立ちます。今日は彼とのデートの日で楽しい思い出を作って帰ってきました。だから彼から言われたことで彼の母親には腹が立ってキレそうだったけど楽しかった気持ち、デートの雰囲気を壊したくなかったから「そうなんだ。」で済ませました。でも本当に腹が立って立って仕方ありません。今までは彼の家にお邪魔する度にわざわざケーキやクッキーなど作っておいてくれたりお菓子の作り方などを教えてくれるとても優しいお母さんだなって思ってたけど本性を知ったみたいで軽くショックです。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんもお母さんかもしれないけど、丸ごとあなたに言っちゃう彼も彼だわ。
結婚後、彼がどういう夫になるか、手に取るようにわかる。
ついでに伝聞だから、全部本当のことかどうかもわからないし、
私はお母さんより、幼稚な彼の方にドン引きしているよ、非常識極まりない。
うわー...最低な母親ですね。
主さんの言うとおり人の気持ちを無にする行動。
彼氏さんとのお約束があるのなら彼氏さんは別に悪くないです。主さんとのお約束を守ってるだけですからね。カップルはカップルでも付き合い方はそれぞれですからね。
ですが間違っても彼氏さんの母親に言うっていう考えは起こさないでくださいね。イライラする気持ち分かりますがもし今後彼氏さんと結婚ってなったときの付き合いもありますから。とりあえずイライラが落ち着くまでは彼氏さんの家には行かないようにして泊まりなどは主さんの家に招くようにすればいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧