社会人一年目の幼稚園教諭をしているものです。明日から2学期が始まりますが、1学期…

回答1 + お礼0 HIT数 406 あ+ あ-

2017/08/31 22:01(更新日時)

社会人一年目の幼稚園教諭をしているものです。明日から2学期が始まりますが、1学期は勤務時間12時間越え、残業代ゼロの生活をしていました。定時で帰るように園長は言っていましたが先輩方は帰る気ゼロ。園長が帰ってしまえば残りたい放題で定時を平均で毎日2時間程オーバーする勤務体制でした。そのことを園長に伝え、帰りたくても帰れないこと、本当は早く帰りたいことを伝えると2学期を目前とした職員会議で定時で必ず帰るように改善案がだされました。先輩方は納得していないようで反論していましたが、強く帰らなければならない理由を言われ、みんな泣いていました。私には泣いてまで残業をしたい理由がわかりません。サービス残業は当たり前ですか?定時で帰れるなら帰りたいと訴える私が間違っていますか?この件があった日から私は園内で先輩方からきつく当たられています。どうしたら良いのでしょう。なんで先輩方はここまでして残業することにこだわるのでしょうか?

No.2525001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなただけがほかの人と違うのであればその職場や働き方があっていないということじゃないですか。
残業しないと終わらないからじゃないんでしょうか、なんで泣くかほかの先輩とコミュニケーション取れていますか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧