いつの間にかごまかしや嘘ばかりの人間になっていました。 私は漫画が好きな高3生…

回答5 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2017/09/04 09:36(更新日時)

いつの間にかごまかしや嘘ばかりの人間になっていました。
私は漫画が好きな高3生です。
月曜日、学校で自習をすると言って家を出て図書館で本を読んでいたところを母に偶然見つかりこっぴどく怒られました。学校に行くと言ったのに連絡もなしに図書館にいたことが誤魔化しだと言われました。信用していた分の反動が大きいと久々に手を上げられたり大切にしていたものを壊されたりしましたが、当然の報いだとそのときは感じていました。その日のうちに仲直りをして、一旦二次元から離れようと話しました。殴られたところもごめんねと泣きながらさすられたので母の心の方が痛かったんだろうなと思いました。
なのに、それなのに、翌日。その翌日、学校で自習したあと気付いたら私は池袋にいました。どうしても手に入れたいグッズがあったのを思い出して反射的にバスに乗っていました。これが最後にしようと思い購入した後はホクホクでしたが、じわじわと罪悪感が湧き上がってきました。また裏切っているな、と思って自分が嫌になりました。
今日帰宅したら、全てバレていました。恐らく財布に入れっぱなしだったレシートが見つかったのだと思います。もう母は怒ってきません。必要最低限のことはするけどもう関わりたくない、同じ空気を吸いたくないと言われました。
もうどうしようもないのでしょうか。元は休日に一緒に出かけたり一人っ子の私のために服や小物を買ってくれたり、仲がいいし母のことが大好きなんです。信頼を取り戻すことは出来るのでしょうか。そして今この状況でも「もう信用してもらえないかもしれない母を裏切ってしまった最悪だ」と思う自分と「あーあレシート捨てておけばよかった」と考える自分がいることが嫌になります。この腐った性根は一生治らないのでしょうか。

No.2525418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気づいたら池袋?精神科に行ったほうがいいですよ

No.2

行った事が悪いのではなく「連絡しない事」が悪いのだと思います。
何かあった時居るはずの場所にいない、居るはずのない場所にいる、これ親からしたら怖いのだと思います。まして一人っ子なら。
ただ自分の意思でないなら病気なので、病院へどうぞ。

No.3

主様、高3なんですよね?

ちょっと、それにしては、お母様と相互依存しすぎなんじゃないでしょうか? 

もうちょっと、親離れ、子離れができるようになったほうが、主様もお母様も、いいんじゃないでしょうかね?

「お母さん、私もう高校3年なんだから、ひとりであちこちいくくらいのことするわよ。勉強はちゃんとするから、それくらいでいちいち大騒ぎしないでよ、恥ずかしいなあ」

これくらい、言っちゃっても、いいんじゃないかと思いますが。

No.4

まず親がおかしいんですがそれは…

No.5

それだけ欲しかったってことかも、もう今後はしないようにしたら大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧