はじめまして。 甥っ子についての相談です。 家族構成は、私、主人、小一の娘、…
はじめまして。
甥っ子についての相談です。
家族構成は、私、主人、小一の娘、主人の両親の5人で主人持ち家の完全同居です。
甥っ子は主人の弟の子供です。
甥っ子が、週一で家に遊びに来たり、泊まりに来たりします。
その甥っ子は、中一、小五のどちらも男の子です。
三ヶ月ほど前から甥っ子が家に来る日に私の寝室に違和感があり、寝室にあるクローゼットの下着が入ってる引き出しが荒らされることが数回あり、甥っ子を疑いましたが誰にも言わず様子を見ていました。
他にも、甥っ子が泊まりに来た日の深夜、寝室で寝ていた私は誰かの気配がし、眠気眼で「誰?!」と言うと猛ダッシュで逃げる姿が見えましたが甥っ子のどちらかは分かりませんでした。
しかし、昨日甥っ子が家に泊まりに来てその夜皆で銭湯に行く事になりましたが、甥っ子二人は銭湯に行かないと言い家に二人で留守番させました。
正直甥っ子二人に疑惑をもっていた私は、寝室のドアを完全に閉めた状態で、ドアの上の方にセロハンテープを貼り留守中に寝室に入っていないかの確認のために小細工をしました。
銭湯から戻り、真っ先に寝室のドアを確認すると呆然しました。
完全に閉めたドアは全開し、クローゼットの下着の入ってる引き出しは半分開いて下着が引き出しから出ていました。
状況的に二人のどちらがやったのです。
はっきり言ってとても気持ち悪いです。
今後しばらく家に来てほしくないと思っていますが、義理母は連絡があれば連れてくると思います。
今までの出来事を甥っ子の両親正直に伝えていいものでしょうか。
伝えないと今まで通り普通に泊まりに来させたりすると思います。
また、やめさせるためにはどのような事をすればよいかアドバイスを頂けると嬉しいです。
動揺し、乱文申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
これは嫌ですね
下着は盗まれていませんか?
下着の収納場所を変える、部屋に鍵を付ける
カマかけて「友達の家に下着泥棒が入って警察が来たみたい、捕まるといいけど嫌だねー、人の下着の何がいいのやら」と何気なーく話してみるとか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧