彼氏が構ってくれません。 私は28歳、彼はバツイチの35歳です。 仕事が忙し…
彼氏が構ってくれません。
私は28歳、彼はバツイチの35歳です。
仕事が忙しく、帰ってきてからはすぐ寝る、休みもあまりないのでデートも1ヶ月に2回、しかも半日程度です。(仕事柄忙しいのは知っていますし、休みは全て私に使ってくれてはいます。)
夜の営みも2週間に一回くらいです。
正直、付き合っている意味あるの?と感じます。
彼は離婚してからうちに来て、彼には生活費を15万位で多めにもらってますし、浮気している気配はないのですが、
正直夫婦でもないのにこの扱いは我慢できません。
夫婦ならお仕事頑張ってるね、ありがとうとなるかもしれませんが、まだ付き合っているだけなのに帰って来て寝るだけ、家事洗濯は任せっきりです。お金をもらってるからまだ耐えられますが、それがなければただのヒモです。。
付き合って2年も経つので慣れて来たのは分かりますが、こんなもんですかね。
これじゃ結婚してもつまらない人生を送りそうです。もしかしたら構ってもらえなすぎて浮気もしてしまうかも。彼の事は大好きなのですが…それ故に構ってもらえなすぎて嫌です。私がワガママなだけでしょうか…
17/09/05 16:54 追記
皆さんのレスは見ていますが、言い分がある内容にだけお礼させていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
彼に生活費を15万円ももらっておきながら、その重みを忘れて一緒に生活する意味あるの?とぬけぬけと言っちゃうような…
そしてあれこれあげつらう時に「しかも…」とか使っちゃう人に大抵ろくな人はいない…
お金入れてくれてるんだよね?
そこに感謝はないのかな?
金があるから
まだ耐えられるって…
貴方なに様かな?
夫婦になれば我慢出来る
みたいな感じですが
それはなぜですか??
夫婦になっても
貴方は構ってちゃんのまま
じゃないかと思うよ。
お金は関係ないというのなら貰わなくてもいいもので断れもするものですし、貰うにしても15万も実際かからないのですよね…そこまでいらない話だよね…付き合ってるだけならそれこそ実費以外受け取る理由もないですよね…
食費や多少の光熱費のためならそこまでいらん話だよね…
それをもらっておいて、受け取っておいて、それを使っておいて…つまり養ってもらってる部分が実際ありながら…そこは関係ないとそういう事を言ってしまうそんな主さんに疑問符を持ってるから私もみなさんも突っ込んでるんですよ。
意味がないと思われるなら自由にされたらいいのでは?
15万が一般庶民の1万5千円くらいの感覚の人も世の中には普通にいるのでそれはそれで自由にされたらいいと思います。
15万円もくれている人を、お金がなければただのヒモ、なんてよく言えますね。
むしろ、結婚もしていないのに、よくそれだけ渡しているなと思いました。
その上、貴重な休みをぜんぶ主さんに使ってくれているのでしょう?
十分じゃないかと思います。
そうですね。
結婚生活とは日常生活のことなので、結婚したら間違いなく今の生活が続くと思います。
そういう彼を、受け入れられるかどうか、です。
≫12
その通りです。
でもそれは、彼に限ったことではないでしょう。
お金を渡さずに世話にだけなるなら、誰だってヒモです。
でも彼は、ちゃんと渡してくれている。
それを「渡さなければ」と例えるのは、失礼ではないですか?
もし、結婚した後彼の収入が減れば、主さんが働いてその分を補填する必要がありますが、その点は大丈夫ですか?
構ってって毎日一緒にいて二週に一回あれば忙しい彼氏なら十分じゃないの?
不満があるなら言えばいいし、同棲してればそうなるのも無理ない話ですよ(--;)
誰と比べてるかわからないけど彼はそういうスタンスなんだからそれが普通なのでしょう。
言って改善しない、ヒモみたいと不満ばかりなら浮気する前にお別れした方がお互いの為でしょうね!
ん~、まぁぶっちゃけて言ってしまえばお互いどっちもどっちって印象でしょうか?しかも思うようなレスこないとスルーするとか(・・;)まぁそんな対応だから似た相手を選んでらっしゃるのかも?^_^;掲示板なんて常に同意なんて有り得ないですよ?辛口コメントでごめんなさいね<(_ _)>
2人一緒にいる時間より質を求めているんですか?うーん。愚痴ばかりだと、これからも振り向いてくれないですよ…。せっかく家事や料理も頑張ってらっしゃるのに。彼、本当に疲れてるんでしょうね。休日寝ちゃったら、首とかふくらはぎとかマッサージしてあげたらどうでしょう?喜んでくれるといいなって思いながら、こちらからアプローチするのもいいと思いますよ
社会の仕組みや一般常識を理解せず、人の気持ちを汲み取る事の出来ない特殊な主さんなんでしょうね。
愛情とかあるんでしょうか。
愛があればお疲れ様の気持ちが伴うはず。
彼氏さん、遊んでるわけじゃないし、仕事でしょ?
理解できないのかなー。
彼氏さんはなんで主さんと生活できるのか不思議でたまんない。
うわー
スレ本文でもドン引きしたけど、お礼レスでさらにドン引きしましたわ
彼が可哀想だから別れてあげて下さい
15万払ってあげて、社会人としては十分デートして、でも悪者にされるって罰ゲームかよ
しかも客観的な意見を聞いておきながら、自分を支持しないレスに噛み付くってどこまで自分勝手なのよ
私の元カレも同棲している家賃・食費等全て払ってくれていました。
元カレも仕事が忙しく、それこそ帰宅するのは毎日0時前。
そのままお風呂入って、寝て、次の日また朝出ていく。
週に2日は出張等で帰ってこない。
駆け出し経営者の為365日休みなし。
その間、家のことは全て私がやっていました。
それこそ月に1、2回一緒に外食するのが所謂デート。
(それもサクっと食べれるラーメンか定食がメイン)
夜の営みも月3回ほど。
それも向こうが仕方なく…って感じでの作業的なものでした。
なので主さんの気持ち正直少しわかります。。
お金云々ではないのですよね。
私的にはヒモ・・・とはまた少し違ったのですが
下手にお金を出してもらっている手前、
「あれ、私、雇われた家政婦かな?」
と思ってしまうことが何度もありました。
家のことをしてくれて面倒みてくれれば
私じゃなくても良かったんじゃ・・?
と寂しくなりますよね。
元彼の仕事の大変さへの理解や、お金を出してくれていることへの感謝はもちろんありますが・・冷たいかもしれませんが、彼がどんなに仕事仕事といってもそれは彼の問題であり、私にはまだ私の生活や環境があったわけで(例えば・・・職場で「彼氏が忙しいので代わりに私が家に帰らないと」だなんて言えませんし)彼の生活を補う分、自分の生活をだいぶ犠牲にしてきました。
けどそれを続けているうちにふと
「何のために誰のためにこんなことしてるの?」と
思うようになってしまいました。
私と彼は「夫婦」でも「家族」でもなく
いつ別れるかもわからない
なんの保証も法的権利もないただの「恋人」なのに、と。
ましてや実は私の元カレも主さんの彼同様
バツイチでした。(年も実は近いです(笑))
なのでなんとなくすぐに結婚、となる雰囲気はなく
妻でもないのになんでこんなことまで!という感情が
びっくりするほど理解できます。。
もし、主さんも同じような状況で
主さんが仰っていた意図が同じようなことであれば
自分のため、彼のために離れることも良いのではないかと思います。
半年前までの自分と重なる部分があり・・・
長文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧