一日の生活リズムがうまく作れず、悪いとわかっていながらもエナジードリンクを飲まね…

回答3 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2017/09/09 10:52(更新日時)

一日の生活リズムがうまく作れず、悪いとわかっていながらもエナジードリンクを飲まねば仕事が出来ないような気がしてほぼ毎日飲んでしまっています。確かに目は覚めるし仕事もそつなくこなすことは出来るのですが…
正直エナジードリンクを飲む限度はどこまでなのでしょうか?今のところは一日一本で済ませるようにしています。メガシャキもしくはモンエナ、レッドブルを飲んでいます。
たまにどうしようもないときには、ポカブル(ポカリとレッドブルを混ぜたもの)を飲んでいます。
依存のような気もして怖くなるときがあります。どうかご意見いただけたら幸いです。

No.2527986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気になるのはカフェインの量ですよね

私は朝コーヒー2杯飲むと気持ちが上向きになるので毎朝飲んでますが、これが完全にカフェイン依存です

コーヒー1杯でカフェイン含有量は135mgぐらい~2杯で270mgのカフェイン

主さんの飲んでるエナジードリンクのカフェイン含有量はどのくらいでしょう

メーカーによって差もあるみたいですが

カフェインって1日にどのくらい取ってもいいのでしょうか…私も気になります

No.2

健康診断を受けてみて、今の健康状態を確かめて判断しないといけない気がしますね…。

No.3

一日にそれくらいの量だったら全然問題ないと思います、一日5本以上になると胃が荒れます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧