ドクターについての愚痴😭
私は、療養型の国立病院で働く看護師です🙇 話を聞いてもらいたくて…😭 私一個人の意見なんですが、副院長は、患者を入院させたらさせっぱなし、薬、点滴の指示を間違え、スキンシップのつもりか、ナースの体に触る、急変時コールしてもなかなか来ない…などなど😣 確かに、知識はあるし技術もあると思います。 一度、私は我慢できずに意見してしまい、それからギクシャクしています😭 皆さんは、どう思いますか? 患者さんの事を考えると怒りでいっぱいです🔥💨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は前病院勤務してた時ペ―ぺ―の医者の使えなさに腹が立った(--#)そのくせ医者だって偉そうに練り歩く‥一人前の働きしてから医者顏しろって感じ‥私のとこは外科だったから医者が即座に判断できないのは困った‥ベテランナースでもわかることわかんないんだから‥逆にナースが指示出して医者動かさないと動かない‥なんのための医者だよ(-_-;)ステーション内では「もっと使えるようになってくれたらね~」って飛び交ってるけど、仕方ないよね‥
何か愚痴ばかり話してしまってごめんなさい(-_-;)セクハラは訴えますよ。って言ったらどうですか?友達のいる病院ではそう言ったら、おさまったそうですよ。患者さんのことは投書箱に入れたらどうですか?
副院長って立場が強みなのかもしれないですね‥だったら!弁護士に相談してもいいんですよ?と言ってみては?セクハラには気丈に対応😣私は合気道してるので手を捻りますがね😒でも手を掴むくらいはしていいですよ!出るとこ出れば勝つのはこっちだから強きで😃にしても‥今時偉そうにしてる医者って時代わかってんですかね💧投書箱に医者へのクレームくる時代なのにね😣
新人医師や研修医が使えない?っていう話ですが…仕方ないですよね。誰にだって‘新人’っていう時期はあるのですから。それを‘一人’としてシフトに組まなければならないならば、まわりの迷惑は大きなものでしょうが…。NrsもPTも…みんな、誰しも新人のときがあり、先輩たちがカバーしたり教えていったりして大きく成長していくのですから仕方がないです。
私も新人のときはかなり先輩に迷惑をかけたと思います…😩
ちなみに、Drではありませんので💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧