汚いと思うのはおかしいですか? 主人が時々用を足すときに便器から外してしまう時…

回答5 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2017/09/07 20:37(更新日時)

汚いと思うのはおかしいですか?
主人が時々用を足すときに便器から外してしまう時があります。
気が付かなかったと言って今まで一度も主人が掃除したことありません。
この間はお腹がゆるかったようで下着に少し付いてしまったのを風呂場で洗ったみたいなのですが、私が風呂場へ行ったら付着物が細かく飛び散っていました(汚ない話でスイマセン)
掃除しましたが後で指摘したら、気が付かなかったとしか言いません。
子供のモノは何も思いませんでしたが、主人のが本当に汚なく感じます。
まだ先の話ですけど介護とかでオムツ替えとかになったら自信ありません。
これって普通の感情ですか?
夫婦ならこんな事平気にならないと駄目なのでしょうか?

No.2528536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや汚いでしょう。
自分は介護の仕事していて、利用者様のことであれば嫌な気持ちはしないですが夫であれば自分でやれよと思ってしまいます。

No.2

分かります
私も娘はいいけど、旦那は思う

No.3

おかしくないですよ。
介護は別問題ですよ。
その時介護になった時しか分からない感情があると。

No.4

皆さん意外ですね。

うちの夫もトイレでよくOBしますが汚いと思ったことありませんね。

そんな事言ってたら尿のついたモノをくわえまくりでしょうしセックスしまくりだと思いますよ。

私は潔癖なので例え仕事だとしてもよそのトイレは掃除出来ません。

夫は一生涯共に生きる人なので鼻クソやヨダレをつけられても汚いとは思いません。

No.5

普通に汚いと思います。
うちも、旦那の大がよくトイレにこびり着いていて・・・見るたびウンザリします。
着いてしまったのは仕方ないけど、着いてしまったなら掃除しろ!って指摘しますよ。

子供のはなんとも思わないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧