耳が遠い👂
私のひいおばあちゃんの事なんですが、耳が遠くなって、なかなか会話ができません💧私は県外に住んでいるので、よく電話をするのですが、なかなか通じなくて悩んでいます。補聴器も考え、母とか祖母とも話したのですが、ひいおばあちゃんは1人暮らしなので、操作や管理ができそうにないという結論になりました⤵そこで、この前広告で3500円くらいの耳に入れる集音器っていうのを見つけたんですが、どなたか使われている方や知ってる方おられませんか❓安いから、つけ心地もよくないし、聞こえもあんまり期待できないのかなぁとも思うのですが💦また、聞こえがよくなる、何か良い方法知ってる方おられたら教えてください‼
No.252932 2007/01/26 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの声、高くないですか?
集音器は聴こえ辛いみたいです。補聴器もピンキリですがメーカーさんに相談されてみては如何ですか? うちの祖父も全く興味示さなかったけど、実際買うと使ってましたよ😊
僕は感音性難聴で補聴器使ってます。老化による難聴は解らないけど、安い集音器はうるさい音も拾うよ。アドバイスとしては、耳掛け式は眼鏡しにくいからね。耳の中に入るタイプはスイッチとか小さいからお年寄りには難しいかも。本体をポケット等に入れてイヤホンだけ耳に付ける、昔のトランジスターラジオみたいなタイプがいいかもね。ちなみに電池は昼間だけ使ったとして約一週間から十日で寿命です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧