耳が遠い👂

回答2 + お礼2 HIT数 1196 あ+ あ-

2007/01/26 23:15(更新日時)

私のひいおばあちゃんの事なんですが、耳が遠くなって、なかなか会話ができません💧私は県外に住んでいるので、よく電話をするのですが、なかなか通じなくて悩んでいます。補聴器も考え、母とか祖母とも話したのですが、ひいおばあちゃんは1人暮らしなので、操作や管理ができそうにないという結論になりました⤵そこで、この前広告で3500円くらいの耳に入れる集音器っていうのを見つけたんですが、どなたか使われている方や知ってる方おられませんか❓安いから、つけ心地もよくないし、聞こえもあんまり期待できないのかなぁとも思うのですが💦また、聞こえがよくなる、何か良い方法知ってる方おられたら教えてください‼

タグ

No.252932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 僕は感音性難聴で補聴器使ってます。老化による難聴は解らないけど、安い集音器はうるさい音も拾うよ。アドバイスとしては、耳掛け式は眼鏡しにくいか… レスありがとうございました。うるさい音も拾うんですね。考えてもみませんでした💦あと、補聴器にも色々タイプがあるんですね。詳しく教えてくださりありがとうございました‼

No.3

>> 1 主さんの声、高くないですか? 集音器は聴こえ辛いみたいです。補聴器もピンキリですがメーカーさんに相談されてみては如何ですか? うちの祖父… レスありがとうございます‼私の声は…どうだろう。高くはないと自分では思うけど…補聴器をもう1回検討してみます。ありがとうございました😃

No.2

僕は感音性難聴で補聴器使ってます。老化による難聴は解らないけど、安い集音器はうるさい音も拾うよ。アドバイスとしては、耳掛け式は眼鏡しにくいからね。耳の中に入るタイプはスイッチとか小さいからお年寄りには難しいかも。本体をポケット等に入れてイヤホンだけ耳に付ける、昔のトランジスターラジオみたいなタイプがいいかもね。ちなみに電池は昼間だけ使ったとして約一週間から十日で寿命です。

No.1

主さんの声、高くないですか?
集音器は聴こえ辛いみたいです。補聴器もピンキリですがメーカーさんに相談されてみては如何ですか? うちの祖父も全く興味示さなかったけど、実際買うと使ってましたよ😊

• << 3 レスありがとうございます‼私の声は…どうだろう。高くはないと自分では思うけど…補聴器をもう1回検討してみます。ありがとうございました😃
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧