世の中の全員の人に好かれることなんてない、とわかっているのに、人から嫌われること…

回答8 + お礼5 HIT数 591 あ+ あ-

2017/09/11 16:43(更新日時)

世の中の全員の人に好かれることなんてない、とわかっているのに、人から嫌われることに鈍感になれません。

今も、せっかく新しいことを始めて楽しく活動しようと思っていた矢先に、その中のひとりから多分嫌われていることを察してしまいました。

なぜ、たった25人ほどの集団に所属しただけで、その中で嫌われてしまうんだろう。

他の人はとてもうまくやっているのに、しかも、その人はよりによって中心人物。

好かれないのはしょうがないかもしれないけど、あからさまに嫌ってることを押し出されるほどのことをした覚えもなく、、。

悲しくなります。

なぜこんなに気にしてしまうのか、嫌になります。

なんか、切り替えられるおまじないとかありませんか?

どんな風に考えたら、どよんとならないものでしょうか。

No.2529439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切り替えは中々、時間かかるかもしれません。私も若い時はそうでした。だけど段々、人間関係に疲れきったせいか私は自分に寄ってくる人は相手にします。寄ってこない人は無理に近寄りません。気に入られようと言う背伸びもしません。嫌うなら勝手にどうぞって気持ちに段々なりまさした。

No.2

この人なら、と一人選んで結婚しても失敗します。
25人も集まったら絶対誰かと不仲に。

• << 5 絶対、と言ってもらえると、少し安心します。 25人くらいなら、みんなと仲良くしたいと思ってしまいます。
  • << 6 絶対、と言ってもらえると、少し安心します。 25人くらいなら、みんなと仲良くしたいと思ってしまいます。

No.3

25人もいるのならあわない人がいるのが普通だと思う。
それにこれは主さんが良い関係にしようと思っても、相手の人が
駄目なら無理なことだしね。

割り切りとかいい意味で開き直ったほうが楽だと思うな。

No.4

>> 1 切り替えは中々、時間かかるかもしれません。私も若い時はそうでした。だけど段々、人間関係に疲れきったせいか私は自分に寄ってくる人は相手にします… 嫌われてる人にまで、話しかけたりするのは、背伸びなんですね!

確かにめちゃくちゃ無理して話しかけたりしてます。

勝手に嫌ってくださいかぁ。
なんか、嫌わないでぇ!ってすがってしまうんですよね。

弱いですね。

No.5

>> 2 この人なら、と一人選んで結婚しても失敗します。 25人も集まったら絶対誰かと不仲に。 絶対、と言ってもらえると、少し安心します。

25人くらいなら、みんなと仲良くしたいと思ってしまいます。

No.6

>> 2 この人なら、と一人選んで結婚しても失敗します。 25人も集まったら絶対誰かと不仲に。 絶対、と言ってもらえると、少し安心します。

25人くらいなら、みんなと仲良くしたいと思ってしまいます。

No.7

>> 3 25人もいるのならあわない人がいるのが普通だと思う。 それにこれは主さんが良い関係にしようと思っても、相手の人が 駄目なら無理なことだし… 普通だと言ってもらえたら安心します。

25人くらい、みんなで仲良くなれるかんじなのに、なぜ?って思ってしまいます。

No.8

嫌わないでぇってオーラが出てるんじゃないですか。気にしすぎると逆効果かも。自分と接してくれてる人と普通に喋って周りの目は気にしない方が楽かもしれませんね。
私は近寄らないでぇってオーラかあるかもしれません。

No.9

>> 8 嫌わないで!オーラ!!

その人が通りかかると、確かに腰が引けます。

嫌なんだろうなって思うから、それが余計にオーラになるのかも。

納得しました。

No.10

主さんは周りの人達のオーラって、感じたことあるよね?
人、皆、少しながらオーラあるよ。

No.11

嫌わないでぇオーラ、ありますね!これが強すぎると、自己愛(保身)の塊、すなわち自己中でして、嫌われる原因になるんです。

難しいですね。

No.12

私も集団から外れたら嫌われました。
集団にいるうちは、メリットがあって役に立つので、好かれていて、嬉しかったです。そういう性質なので。
嫌われるのって怖いですよね。
偽りの自分で嫌われるのはきついです。
相手を理解して大切にしてあげて欲しいです。同じ人間なので。

No.13

頑張るしかないでしょう。自分がどういう人で、何を目的に生きていて、何を愛しているのか、それをはっきりさせておけば、だいじょぶです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧