夫に、「嫁さんのどこがいいんだ?」と聞いてきた上司が嫌いで許せません。 私…

回答5 + お礼5 HIT数 461 あ+ あ-

2017/09/10 16:30(更新日時)

夫に、「嫁さんのどこがいいんだ?」と聞いてきた上司が嫌いで許せません。

私の夫は年下でちょっとイケメンです。
でも、私は、中途半端なブスで、自分でも釣り合ってないかもと自覚があるんです。

でも、結婚してからパートに行き始めた先の上司に(上司とかいってもそんなたいした関係性はありません)言われます。

お迎えに来てくれていたときに、顔を会わせ、たまたま休憩中だったことで、絡まれたんです。

普段はそんなに仕事以外の話をしません。
もっと若くてかわいいバイトの女の子にしか話しかけないのに、珍しく近づいてきたと思ったら、言われました。

夫は無口な人で、ハハハと笑って交わす感じで、すぐ帰ってきました。

でも、あのニヤニヤした妙な口ぶりから、物好きだな、と言われた、バカにされたんだとすぐわかり、ムカムカします。

辞めたい!と発作的に思いましたが、仕事は好きだし時給もよく、立地もいいし、人間関係もその人以外いいんです!

だから、辞めたくない!も本心です。

明日からどんな気持ちで行けば無視できますかね?

聞いてくれてありがとうございます!

No.2530009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の中で糞ジジイと思ってればいいと思います

No.2

あんな事しか言えん可哀想な人生送ってるおっさんと違って私は素敵なパートナーがいる。
で、嫌味言われても哀れみの眼差しで良いと思います。

No.3

もし。旦那が、これから 朝行ってきますのチューを口にしてほしいっといわれたら うけいれますか?

No.4

職場でかなり使えないとか性格悪いとか嫌われてるね。

No.5

>> 1 心の中で糞ジジイと思ってればいいと思います 糞じじい!たしかに!
(笑)
ありがとです!

No.6

>> 3 もし。旦那が、これから 朝行ってきますのチューを口にしてほしいっといわれたら うけいれますか? ??
してますけど、、

No.7

>> 4 職場でかなり使えないとか性格悪いとか嫌われてるね。 その人が、ですか?
それが、あまり言われてないんですよ~

私だけ、合わないんですかね??

No.8

>> 2 あんな事しか言えん可哀想な人生送ってるおっさんと違って私は素敵なパートナーがいる。 で、嫌味言われても哀れみの眼差しで良いと思います。 哀れみの眼差し!
ほんとに、なんでわざわざそんなこと言ってくるのか、かわいい子にはデレデレしてるのに、、。

No.9

失礼ですね。
ムカムカするの分かりますけど、
無視とか…止めた方が良いと思いますよ。
素敵な旦那様が選んだのは主さんなんですし♪
「ああ、なるほどな!」と思われるような振舞いをして下さい。

No.10

>> 9 無視は、さすがに、、。

でも、もう関わってまた言われたくないし、挨拶だけにしたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧