もうすぐ32歳になるOLです。現状4 年ほど彼氏と同棲しています。 2ヶ月前…
もうすぐ32歳になるOLです。現状4
年ほど彼氏と同棲しています。
2ヶ月前から職場の人間関係でストレスを感じています。
どこにでもそんな人はいる!と言い聞かせ我慢していました。
そんな中、なかなか生理がこないなと思い妊娠検査薬を使用したところ陽性反応がでました。病院でも確認致しました。
だんだんつわりの用な具合の悪さと脱力感、追い討ちをかけるように職場のストレス…。出血が続き流産になりそうです。
流産してしまって、さらにまた今の職場に出勤と考えただけで絶望的です。
私と同じような経験されたかた、されてある方どのようにされましたか?
良かったらアドバイスお願いします。
No.2530336 2017/09/11 01:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは、彼と話し合って。
彼が賛成にしろ反対にしろ主さんが産む気があるのならきちんと職場に話して休んでください。
職場の理解がえられないならなんでもいいからすぐに辞めてください!
理解しない会社が悪いのですから、常識とかいきなり辞めるのはちょっと、、、とか言ってる場合ではありません。
妊娠初期が一番流産しやすく危ない時期です。
出血もあるならなおさら!!
よくみなさん、安定期に入ってから職場に報告してますがそれでは絶対に遅いです。
何かあった時本当に後悔します!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧