元カノを忘れられない。 2年付き合い、うち1年間同棲していた15歳年下の彼…

回答18 + お礼2 HIT数 2342 あ+ あ-

2017/09/18 00:01(更新日時)

元カノを忘れられない。

2年付き合い、うち1年間同棲していた15歳年下の彼女。
私は40、彼女は25です。

束縛し過ぎた事が原因で愛想を尽かされ、家出する形で彼女に逃げられました。

私の一目惚れで1年以上かけて口説き落とした子だったのですが、見た目だけでなく、よく働き料理が得意な自慢の彼女だったんです・・・

若くて美人な彼女に言い寄る男があまりに多くて、心配のあまり束縛し過ぎたと自覚しています。

携帯チェックもしたし、外出は月に1~2度女友達とだけなら許可しましたが門限は17時、私以外とお酒飲むことは禁止、会社の人とは性別関係なく飲み会だろうと社外で会わない、Vネックなどの
胸元が開き気味な服は着ない、スカートとキャミソール禁止、カーテンを開けて着替えをしない、敷地内でも玄関の扉を開けるときは必ずブラジャーを着用する 、下着の色は黒か白の無地のみ等。

たまに厳しすぎると苦情がありましたが一切聞き入れず、そのうち彼女は諦めて何も言わなくなりました。
しかしある日、仲の良い同僚の送別会に参加したいと言われました。当然のように却下したところ、勝手に参加しそのまま帰宅することはありませんでした。

必要最低限の荷物だけ持って家出をしたようでした。
その後連絡があり別れたいと。以前に別れ話をした際に、私が怒って暴れて怖かったので会ってるときは言い出せなかったと言われました。

彼女がいなくなり数か月、部屋は荒れて食生活も偏り、心身ともにボロボロです。
そういえば、全ての家事を彼女にさせていたため何がどこにあるかもわかりません。

どうしたら復縁出来るのでしょうか。

No.2532733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前は

何様じゃ

No.2

無理だと思います

根本的に年上好きの女性は男性の包容力に魅かれることが多いのに対し
主は真逆のタイプと言えます

仮に彼女を連れ戻したとしても幸せにしてあげることは出来ないでしょう

彼女の幸せを望み諦めてあげて下さい

No.3

ムリ。何様?

あなたと付き合っててなんのメリットがあるの?
若いわけでもなく、年上なら寛容で優しいならまだしも中学生みたいな束縛。恥ずかし。

40の彼氏に束縛されてて友達付き合いもできず、彼氏に帰れって言われてるからと5時に帰らないといけないとか、彼氏彼女じゃなく
ただの奴隷、拷問、いじめ。

メリット無し

彼女は別れれて解放され嬉しくて仕方ないでしょうね。40にもなって何やってんの

諦めてくださいねー。

No.4

バカじゃねぇのかお前は
相手がそんなもん望むわけがねぇだろ、暴れるんだから
もうお前は恐怖の対象なんだよ

No.5

やっと逃げれて自由を満喫しとるよ。彼女の幸せの為に身を引くのが男。付きまとうのが犯罪者かな。

No.6

無理。諦めろ。
心が離れた相手は二度と戻らない。

No.7

いい加減、諦めなよ。
彼女、主といると息が詰まりそうになって苦しいから離れていったんだよ?
主は今回のことを反省して、今後に活かしなよ。
くれぐれもストーカーにならないようにね❗

No.8

どうして40歳なのに29歳以下の悩みなの?

年齢を偽ってんの?

最後くらい年相応な大人になって復縁は諦めよう

No.9

ネタスレ?

No.10

無理。
話し合いすらしたくないほどで、顔すらも見たくないんだよ。

天地がひっくり返ろうと無理。

だいたい、主、ただの自分勝手で彼女を引き止めれるほどいい男じゃないじゃん。

No.11

彼女は同年代との方がうまくいくと思う

No.12

復縁は絶対無理だと思いますよ…

主さんは彼女を所有物のように扱ってた事に気がつかないと。

愛情とはかけ離れた支配しかない。

彼女が言うことを聞かなきゃ暴れるとか、主さんはワガママな子供と一緒です。

彼女は逃げて正解だよ。

No.13

主さんが彼女の人生を束縛する権利はないのでは?そりゃあ部屋を出て自由にもなりたくなりますよ?^_^;ましてや年の差恋愛?無理もないのでは?もう諦めたらどうです?まさか連れ戻したいのですか?

No.14

彼女だって彼女の人間関係があります。仕事の付き合いだってあります。それに門限5時ってあなたは同時刻に帰ってるんですか?
あなたと付き合い続けて結婚しても高い確率で介護ですよね。
高望みしないで身の丈に合った人と付き合ったらどうですか?

No.15

ご回答ありがとうございます。
本気で愛していたんですが諦めた方が良いとの回答ばかりなので少し目が覚めました。

一応彼女とはそれなりに仲良くやっていたつもりでしたが、それは彼女の我慢の上になりたっていたんですね。

元々バツイチで恋愛は苦手だったので、一人でいるべきだと痛感しました。

No.16

凄く失礼ですが主さん、もしかして前の奥さんにも同じような束縛してませんでしたか?やたら時間に厳しくしてたとか?男友達とは一切やりとりさせずしまいに身内との付き合いにも制限してたとか?逆に相手側から主さんに同じ事されたら、どう思います?恋愛も結婚もどちらも対等にしないと続かないと思います。主さんからしたら愛情のつもりでも相手からしたら、重く感じる場合もありますから..偉そうにごめんなさい<(_ _)>

No.17

高橋ジョージか?

No.18

この糧には40歳の人はスレをたてられません、主は彼女なんじゃないの?

No.19

今晩は。ふと思ったんだけど要はあれですよね?元カノが25才だったからこちらのカテでトピ立てなんですよね?でもやっぱり40才でそれだけ下の年齢の女性だと価値観違い過ぎません?例えば話しの内容が合わな過ぎとか?何方がおっしゃってましたがあの○橋○○-○さんみたいな感じ?結局相手を窮屈にさせといてそれに気づかないみたいな?お付き合いなさるなら、同年代じゃないと..^_^;

No.20

ご意見ご指摘、ありがとうございました。
カテゴリーについては、彼女の年齢が20代ということもあり、よりその年代の方にご回答頂けるのではと思いこちらにてご質問させて頂いた次第です。
問題ないと思ったのですが、不快にさせてしまった方々申し訳ありません。

頂いたご意見に全て目を通してみて、改めて自身の不甲斐なさや懐の狭さを痛感しております。

価値観の違いは確かにありました。
私としては、女は家にいて家事炊事を完璧に行い、男を立てるもの。
その代わり、男はお金で苦労はさせない。
という私の考えに対し彼女は、せめて結婚するまでは全て平等にするべきだ、というものでした。

考え方が古すぎると言われていましたね…
私達は合わなかったと言い聞かせ、彼女の幸せを願おうと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧