子供が欲しくないです。結婚して5年私(24)旦那(25)子供はいません。 結婚…
子供が欲しくないです。結婚して5年私(24)旦那(25)子供はいません。
結婚した当初は私も19才だったので、まだ子供を作ることを意識していませんでした。
いつか欲しいと思える時が来るのだと思っていましたが、いつしか意識して考えるほど逆に子供が欲しくないと言う気持ちが増していきました。
私の両親は私が小1の時に離婚しています。
父親が私の姉の友達のお母さんと不倫していたのが原因だとか。
正直辛かったし男の人を見る目が大分歪んでしまった気がします。
私の旦那はとにかく私を好きだと
言ってくれて、何度も告白され、断って…7度目の告白で私が折れて付き合うことに。
それ以来9年程経ちましたが、とても
大事にしてくれています。
凄く信用しています。
とても大切な人です。
そんな旦那との子供を見たくないわけでは無いのですが、いつ私に興味がなくなり捨てられてしまうのか…
また私と同じ思いをする子供が出来てしまうのかと思うと踏み切れないでいます。
こんな私と結婚してしまい一生、もしかしたら我が子を抱くこともできない。
そんな旦那を想像するととても悲しい気持ちになります。
旦那に正直な気持ちを打ち明けると、君は君のままでいいと…
だだそれだけ…。
この人のためにどうにかしたいと思う気持ちと、裏切られるかもと思う気持ちが入り交じって正直どうしていいかわかりません。
分かりづらい文章ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ものは考えようですよ
私の両親は父の不倫で離婚
母は子育てが一息ついて
気が抜けたのか男に走り
家に男を連れ込むほど
乱れまくっていました
そんな両親を見て育ち
私も淫乱になるのかも
そう思い悩んだ日も有りました
でも悩んでも答えは出ず
それよりも私は私
自分の幸せを作れば良いと
考えるようにしました
そして 旦那に出会い結婚
残念ながら
子供は授かりませんでしたが
私は旦那が他の女性に
走るなら それはそれで
止めたいとは思いません
悲しく辛いかと思います
でも 旦那には
十分幸せを頂いたので
旦那が幸せになるなら
応援したいし
私も私の人生を再スタート
して幸せを見付ければ良い
そう思っています
恋愛だけが
女の幸せじゃないですしね
人生 考え方次第で
いくらでも楽しめますよ
まだ欲しくないのならそのまま二人で過ごしてもいいのではないかなと思いました。
昔住んでいたマンションの隣人に40代の子供なしの夫婦がすごく楽しそうに暮らしていたのを思い出しました。
つくらなかったのか、できなかったのかは分かりませんが、当時まだ同棲中だった私たちはいつも「隣の夫婦みたいになりたいね」と話してました。
結婚してから子供が一人産まれましたがそれはそれで幸せです。
親が離婚したから不安だと?普通、逆に自分は子供がいたら離婚しない円満な家庭を築こうと思う。
で、旦那にいつ捨てられるか不安だと?子はかすがいと言う言葉を知らんのか?
ただの言い訳ばかりで、あなたは幸せは与えられるものだと勘違いしてないか?
旦那も旦那、そんな嫁をはっきり言って甘やかしてる。相当、あなたに嫌われたくないんやな❗
今の幸せが壊れてしまう、不安なのですね。
子供がいなくても仲良く夫婦してる友達がいます。
まだ若い。そのうち欲しくなった時にご自身の考えが変わった時に、
また考えればいい。
優しい御主人で幸せね。
暖かい家庭を築いていってくださいね。
私も育った家庭環境が良くなかったです。両親の夫婦仲が悪く不倫や家庭内別居や、両親それぞれが精神的に問題があったり、言葉の暴力があったり、色々な悲しい事、辛い事、許せないような事があって、1つ1つ自分の中で消化して乗り越えて、大人になりました。
家を出て、夫と初めての恋愛して、結婚して子供を授かって。まだ10年程しか経ってないけど、辛かった子供時代が嘘の様で、十分すぎる幸せと愛情を貰った、と思っています。
夫は、誠実で優しくて素晴らしい人です。出会ってから今まで、毎日笑って、楽しくて、夢のような時間を過ごしています。幸せな結婚生活を過ごしています。
別れ、は、どの様な形であれ、みんなに訪れます。離婚や突然の死別。長く連れ添い最終的には老衰で、愛する2人も別れてしまいます。別れ方は様々でも、早いか遅いか、の違いでしかないと私は、考えています。主さんも、旦那さんとは必ず、いつか別れるのですよ。
私は、例え、夫がこの先浮気をしてしまったり、私以外の女性に本気になってしまっても…と、綺麗事かもしれませんが、そういう別れも想定して覚悟しています。覚悟しながら、今を大切に、感謝しながら、幸せな結婚生活を丁寧に噛み締めながら生活しています。いつかくる別れを怖がったりしません。だって、必ず人は、何らかの形で別れるから。
離婚だけじゃなくて、突然事故にあって…、突然病気になって…、だってあるんです。それに比べたら、夫が例え心変わりしてしまったとしても、離婚になっても、この世界のどこかで生きていてくれるだけで、まだマシかもしれない、なんて考えたり。
何が起こるか分からない未来に怯えるより、何があったとしても、希望を忘れず感謝して受け止め、私は強くいたいです。
子供については、私は、自分が子供時代に辛い思いをして苦労をしましたから、自分の子に悲しい思いをさせたり、自分の両親と同じ様な育て方はしたくない、と思っています。
だけど、今の自分自身は、とても好きです。辛い思いをしたからこそ、色々分かることもあるし強くも優しくも、少しは賢くもなれた気がしています。痛みが人を強くする事もあります。そう信じれるから、だから、私は子供を産んでお母さんになれました。エゴかもしれませんが、普通のあたたかい家庭を持つ事が私の夢だったので。
先々のことを思い悩んでも仕方がないのかなと思います。人の心は絶対に変わらないなんて有り得ないですから。
人は皆後悔しないように人生を送ります。失敗するかもしれないけど、やらずに後悔するよりはましだと思ってチャレンジしながら生きていくんですよね。私はそっちの方が面白いと思うから、そうしてます。
それぞれの価値観がありますから、何とも言えませんが、変化することを怖れすぎていると、自然の流れに逆走していくことになるかもしれませんよ。こうじゃなきゃいけない、こうしないといけない、こうなるかもしれない、こうなったらどうしよう、、、そう考えすぎなくても、自然に人生を送ることが、一番人間らしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 319HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧