女性との交際経験がない自分にアドバイスをお願いします。 自分 39歳 男 相…

回答8 + お礼0 HIT数 489 あ+ あ-

2017/09/19 21:19(更新日時)

女性との交際経験がない自分にアドバイスをお願いします。
自分 39歳 男
相手 33歳 女

先日あるイベントで 出会い 連絡先(LINE)交換

イベントではお互い共通の趣味が多く、意気投合、帰り際にLINE交換

その後、LINEでコンタクトを取り合う仲に。
お互いニックネームで呼ぶ(自分提案)
敬語は使わない(彼女提案)
基本はお互いの共通趣味の話題やお互いのことでコンタクトを取り合う。
そんな中、今度ゆっくり会おうということで先週の金曜に食事、翌日には一緒に野球観戦をしました(彼女も自分もスポーツ観戦好き)

金曜は3時間くらい一緒にいました。お互いのことを中心に話しました。LINEのやりとりの延長でしたね。
土曜はメインはもちろん野球観戦、ただ球場に行く道中では金曜に話し足りなかった話しとかをしました。

ここまでは良い感じだったのですが・・・・

気になること
・彼女のLINEの既読になるのが結構遅い ただ既読になってからは比較的早く返信してくる
・土曜は試合が昼間だったので夜は温泉(自分も彼女も温泉好き)か夕飯に行こうと思ってましたが彼女が「今夜は私が家の夕御飯を作らないといけない」となりそのまま直帰。
・昨日あたりからLINEの反応がイマイチ。あっさりした返信が目立ってくる。
・○○(彼女)と一緒に写真撮りたかったけど、雨だったからタイミング逃しちゃったというLINEはスルー(このLINEはヤバかった?)
・彼女も現在彼氏はいない模様。結婚願望等は特になし?みたいことを言っていた。
・自分自身が女性と交際経験がないのでここからどうして良いかわからない。(過去にもここまでこぎつけた女性はいましたがここから先が未知の領域です。)

友人アドバイスだと次のデートの約束が出来れば脈あり、出来なければ脈なしで諦めた方が良いと言われました。
ちなみに次回のデートの約束はまだしてません。前回はこちらが誘った形なのですが次回もこちらから誘った方がいいのかな?またどのくらいのタイミングで誘った方が良いのですか?

これ逃したら生涯独身も視野に入れようと思ってます。
皆さんから見てこれは可能性はあると思いますか?

No.2534104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな事を気にするの?と、ちょっとビックリしました。
相手にも都合がありますので、
主様の思い通りにならない事を気にされても窮屈にすら感じます。
もう少し柔軟に、臨機応変にして頂きたいです。

女性は、予定に無いことを急に提案されるのを嫌いますので、
急に「今からご飯行こう」などは避けた方が良いかも知れません。

No.2

頑張れオヤジ

あのな、付き合い初めに野球観戦や映画は会話が出来ないからやめとけ

一般的だ会話が弾む、食事や呑みやドライブで親密になること

また、温泉なんか付き合って直ぐに行く場所じゃない

持参品が多い、湯上りの化粧が面倒

家族風呂以外は別行動

あんたには女性扱いは無理だ

一生独身が向いてそう

No.3

取り敢えず、押して押して。
デート出来るまで、何度もトライだね。
返信遅くても、スルーでも、
マメにLINEして。

モテる男は女性にマメが多いよ。

そして、優しくね。

No.4

四六時中スマホを見ている訳ではありませんので既読が遅れるのは当たり前だと思うし、温泉に誘うのは早過ぎる。
これが最後の恋と思っているなら頑張って誘いましょう。
女からの誘いを待つのでは無く、男性から押すべきですよ。

No.5

これ逃したらって重すぎです。。。
彼女には彼女のペースがあります。
しかも、彼女33になっても、結婚願望なし!ってことは、独身がいいんじゃないん。気楽でいいからね。。。

あなた、結婚願望があるんなら、婚活パーティーに行くべきです。
そこなら、結婚を意識した人しか来ないので。。。

案外いい人みつかるかもよ!
ラインの反応がいまいちと感じるなら、そこはあなたの思ってる通り、彼女はあなたには興味ありません。

No.6

なんだこりゃ批判ばかりだな

一緒にいて楽しいとお互いに思える
なら 何も心配いりません

良い旅を(。・_・。)
相手を想いやる事を忘れずに
頑張って✊😃✊

No.7

こっちから誘ったから次は向こうから…なんて贅沢な考えは捨ててください。そんな駆け引きしていいのはモテる人だけです。
もっと親しくなりたいと思うなら自分から誘いましょう。

これ逃したら生涯独身っていうのは重すぎてドン引きされます。うまくいったらラッキーくらいの気持ちで気軽にお誘いしてみてください。

No.8

最近は、「ラインで既読無視で…」だとか「ライン未読で…」だとか、とにかく「ラインが…」「ラインが…」「ラインが…」という人ばっかりですが、そんなくだらない事で悩むならラインなんかじゃなくメールにしろよって思う。しかも、40前の人間がラインごときで悩むとか、どれだけ精神の低年齢化が進んでいるんだよ?って正直思った。
つうか、本気で悩んでるなら返信してるはず。返信すら書けない人間は、果たして交際出来るのだろうか…。←はい、これも正直な意見。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧