私はバツイチで、大学一回生の息子と二人暮らしです。最愛の母親が13年前に急死して…

回答3 + お礼3 HIT数 397 あ+ あ-

2017/09/20 19:17(更新日時)

私はバツイチで、大学一回生の息子と二人暮らしです。最愛の母親が13年前に急死してから、誰に頼る事もなく、必死で幼かった息子を育てて来ました。父親とは性格上の問題で、実家で同居は出来ず、近くの
団地にすんでいます。現在87歳になった父親が肺炎を何回も併発して、入院をしていますが、絶食状態で、点滴の栄養だけでいつどうなってもおかしくない状態です。
父親の変わり果てた姿を見るのも辛くお見舞いにも行ってません。
兄は週1くらいは行ってるようですが、行ったところで、父親もわからない状態です。私はこんな時、常に孤独で心底心の支えが欲しいと思います。父親もこんな状態で生かせておくのは酷ですが、どうする事も出来ません。
私はどうしたら良いのか教えて下さい。
夜も不眠気味です。

No.2534530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かないと、後々悔やむんでないかい

No.2

そうですね。
ただ、直視できなくて…
また、兄と行くようにします。
有難うございました。

No.3

みるのも辛い気持ち、分かります。
わたしも逃げてた。
でも、たまに会うと罪悪感とかでもっと辛くなった。
ある日から、毎週末行くようになって(東京から奈良県までです)、それが今の自分に1番大切なこと、と思い聞かせました。

後悔はありません。
そして、何かひとつ自分との約束を守ると強くいられます。

心の支えは誰しも欲しいと思うのは当然ですが、寄りかかるだけではダメです。

お父様が心の支えになりますよ。

No.4

2さんに強く同感です。 この数年で父と主人を亡くしました。
弱っていくのを見るのは確かに辛いけど お見舞いに行って向き合う方が自分の為にいいし後々 後悔も少ないです。例え相手が主さんをわからない状態でもね。

No.5

>> 3 みるのも辛い気持ち、分かります。 わたしも逃げてた。 でも、たまに会うと罪悪感とかでもっと辛くなった。 ある日から、毎週末行くようにな… ご意見有難うございました。
参考になりました。
悔いがないようになるべく行くようにしたいと思います。

No.6

>> 4 2さんに強く同感です。 この数年で父と主人を亡くしました。 弱っていくのを見るのは確かに辛いけど お見舞いに行って向き合う方が自分の為にい… 辛い思いをされたんですね。
人間はいつかは死ぬのはわかっていても永遠の別れは辛いものですね。
後悔しないようになるべく出向きたいと思います。
有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧