心の病の彼女をもつ男性へ
付き合っている彼女が心の病にかかってて、それが自分のせいでもあって、彼女が発作やひどい鬱状態になったとき正直ウザイとおもいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分もウザイとは思いませんが1さん同様に
希望に応えられないこともきっとあります
自分のせいで彼女が心の病になったなら側にはいますが
だんだん自分のせいでって気持ちが強くなり
自分も追い込まれてしまう可能性もなくはないです
ありがとぅござぃます、でも彼ゎ私が追い込んでしまったみたぃで最後にゎ殴るょぅになりウザイ顔もみたくなぃ!もぅ限界だといわれました、私ゎ本当に愛してくれてるなら話だけでも真剣に聞いてほしかった…
僕の彼女も心の病気です。参考までに聞きたいのですが、気分悪くしたらごめんなさい。愛してるなら話だけでも聞いて欲しいってありましたが、ヒステリックになり何を言っても否定されるんです。何故ですか?普通の人には理解されないって、逆に普通の人が嫌ってわかってる言動など辞めれないのですか?僕の彼女は全ての人から必要とされないと嫌みたいです。好きな人に必要とされてるだけじゃ満足できないのですか?
心の病気は体の病気と違って、理解されない点が多い。心の傷は目に見えないから。私の親は心の病気です。親は最初、精神科に行くことを嫌がっていましたが、私が『自分が精神科にかかりたいんだ』と言ったら付いて来て、それから親の治療が始まり、今はかなりよくなっています。本当に救うには自分が犠牲にならなきゃいけないときもある。でも、彼氏は身内ではないからそこまでは助けてくれないかも知れませんよね。『分かってほしい』『優しくして欲しい』と思いますよね??だけど助けてもらえないのが現実。結局答えは出ないまま誰にも相手にされなくなって、寂しいんですよね??私も同じです。カウンセラーで話を聞いてもらったらどうでしょう??少しは楽になると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧