タクシー業界について☝

回答6 + お礼4 HIT数 1962 あ+ あ-

2007/01/29 01:55(更新日時)

私は地方でタクシーの運転手をしています☝規制緩和の余波を受けて年々収入が減ってきているのが現状です😥その為に生活するのが精一杯です☝勤務時間が長い割ににお金にならなくて転職も考えています😭手取りで 給料は17万が平均だと思います☝ 全国のタクシードライバーさん~あなたの地域ではどんな感じか教えて下さい☝

No.253785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットで検索かけて「タクドラの雑談場所」にいってみては?

No.2

私の父はタクシードライバーです😃
2~3年前から稼ぎが安定してきて、手取りで50~60万ぐらいですね😊
よく営業所NO1になってるみたいですよ⤴

No.3

No.2さんマジでお父さんそんなに稼ぎあるの😲うらやましいですよ☝ちなみに何地方でお父さんは働いていますか❓差し支えなければ教えて下さい✋

No.4

No.1さん情報ありがとうございます😃 早速検索してみます

No.5

東京は車両管理を徹底されGPS情報だけでなく車速、EG回転数、ライブ映像を事務所からアクセス出来ます!
無駄な加速や減速を指摘されます!

No.6

②です😃

父は京都で走ってます💨

No.7

私の父親もタクシー会社に勤めて30年で定年。
給料安く、聞いた話では手取りで30万は越えた事がないそうです。悪い時は20万切ると。なので母がずっとフルタイムで勤めてました。
定年迎え別のタクシー会社で雇って貰え66才でまだ運転してます。健康なら70才まで雇ってくれる所なので老後にはいいお金で24万位です。
私の住んでる市は、ながしは禁止なのでタクシー全部待ち場所か呼びのみかな。都会では手を挙げるとタクシー停まってくれるというのを📺などでみた事あるけど、ここでは手を挙げても素通り。って言うか手を挙げてると、この人何してるんだ❓って注目の的で恥ずかしいです🙈

No.8

No.7さん、情報ありがとうございましたm(_ _)m やはりその地域によって営業形態も違うんだね!

No.9

私はタクシードライバーではないです。地方銀行で働いてます。全国でも有数の優良地銀で地元の人達はみんな給料高くていいねと言います。でも月給手取り15から16万ですよ。まあボーナスありますがそれを加味しても月給20万いかないですね。昔は昇給すごかったそうですがこれからはちょっとねえ。そんなもんですよ。地方はそんなもんでしょう。金貰えるだけマシだと思って夜中まで働いてますが。同じ地方人としてお互い薄給にめげず頑張りましょう。

No.10

No.9さんレスありがとうございました業種は違うけど地方の銀行マンさん達も薄給で大変なんですね☝都会に比べて地方はまだまだ景気が良くないのが現状ですよね😥とても勇気づけられました☺お互いに頑張って行きましょう✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧