生活費が足らなくてとうとうキャッシングで三万円借りました。 返済額月二千円を1…
生活費が足らなくてとうとうキャッシングで三万円借りました。
返済額月二千円を18か月です。
余裕が出たら一括で返済します。
もう借りるつもりはありませんが、なんか自分が怖いです。
旦那にバレたらどうしようかと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
借りることはあくまでその場しのぎだよ。次の月はハナから返済額分のマイナスが降りかかってくる。借りる人はみんな余裕ができたら一括で返すって考えるんだよね。でも余裕がないから借りるんでしょ?そして怖いのは、一回借りると、困った時は借りるって考えが出てしまうこと。借りることに対してハードルがすごく下がってしまうんだよね。そんなんでドロ沼にハマっていく人を何人も見てきました。苦しい時は借りるより何事も我慢することをしないと余計に苦しくなりますよ。
たった三万円のヘソクリも出来ず、借りると言う事は、
かなり生活苦になっていると思います。
十分な生活費を貰えていないのか、浪費癖が有るのか分かりませんが、
借りた三万円を返し切る前に、また足りなくなってキャッシングをして、雪だるま式に借金が増えそうですね。
ご主人に内緒にしなければいけない理由は何ですか?
生活費が足りないのなら、増やして貰うようにしないと、そのうちバレるし、
もっと大変な状況になりますよ。
3万円すら独身時代の貯金もない、親族に借りられる人もいない、しかも毎月2000円ずつ返そうとしている状況なら余裕なんてそうそう出ないと思いますけど。
家電が同時期に何個も壊れて今月出費が凄くてとかではなく、生活費ですよね?
ご主人とお金のやり繰りを真剣に話し合わないとまた次も借りる事になります。引き出し可能な銀行預金みたいな感覚になるそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…16レス 426HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 165HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…14レス 211HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 136HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…6レス 132HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?10レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧